中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1149644 
中華民國107年12月15日 星期六 17:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
辭意堅決!傳賴揆、陳菊12月中旬 一起走人? --全國報系(全國電子報)
2018年12月04日

 

 

  辭 意 堅 決 !

 

 

賴揆、陳菊

 

 

12月中旬 一起走人?

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

九合一選舉民進黨失利,行政院長賴清德和總統府秘書長陳菊原本均向總統蔡英文請辭,以示負責,不過之後雙雙接受慰留。沒想到近日卻傳出,賴清德和陳菊將在立法院審完明年度中央政府總預算後下台,未來恐再起不小風波。

上月24日的九合一選舉開票當晚,全台多縣市綠地變藍天,賴清德和陳菊也因此口頭請辭,但為了穩定國內政局,賴清德和陳菊決定接受慰留,且也因此引起許多爭議。

不過昨(3)日立委段宜康爆料,待立法院審完明年度中央政府總預算後,賴清德將再次請辭,立法院副院長蔡其昌也透露,2人未來應該會再次表達辭意。

據《中時電子報》報導,熟悉內情人士透露,兩人最快恐在12月中旬走人,屆時行政院和總統府兩大巨頭將同時換手。對此,府院現正在接觸、徵詢接任人選,以免行政院、總統府2大位出現空窗期再生風波。

 

 

 

 

工商焦點報導