中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 00:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
請辭還有第2波?段宜康:賴揆總預算審完就走人 --全國報系(全國電子報)
2018年12月04日

 

請辭  還有 第2波 ?

 

段宜康:賴揆總預算

 

審 完 就 走 人

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨在這次九合一選舉中慘敗,黨內開始檢討、「抓戰犯」。行政院長賴清德1日召開檢討會,批准環保署長李應元、農委會主委林聰賢、交通部長吳宏謀辭呈。但賴清德第一時間被蔡總統慰留,但現又傳出賴未打消辭意,明年初內閣恐總辭。黨內有人指出,現在卡在立法院預算會期,如果內閣總辭,總預算必須退回政院,所以賴清德才暫時留下來。但對於賴揆總預算審完走人的說法,政院並未正面回應。

民進黨這次選舉大敗,蔡總統辭主席為敗選負責,但內閣只有3個部會小幅改組,檢討力道引發外界聲浪!對此,立法院副院長蔡其昌3日表示,賴揆會在適時機會再請辭,此外立委段宜康也說,賴在總預算審查後就會離開。

據《聯合新聞網》報導,段宜康表示,賴清德和總統府祕書長陳菊留下來,是他們的決定。但人事更迭跟敗選檢討是兩回事,本來就一定會有改組,賴清德也說把總預算跟前瞻預算處理完就會離開。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka則說,選後不論政策還是人事方面的檢討都在進行中,接下來有任何變動都會跟國人報告。

 

工商焦點報導