中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1122775 
中華民國107年12月15日 星期六 16:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:林佳龍很用心 沒連任 很不公平! --全國報系(全國電子報)
2018年12月01日

 

 

蔡總統:林佳龍很用心

 

沒連任 很不公平!

 

 

記者 王文斌 / 報導

檢討敗選,蔡英文總統的下鄉傾聽行程,今天(12月1日)到台中站,這次「台中都」以20萬票的懸殊差距失守,蔡總統對認真做事的市長林佳龍抱屈。而選後沉潛多日的林佳龍,也首度面對基層談敗選,他自責對民意體察不夠、反應不及,才會讓大家失望難過,面對連任慘敗,他願負最大責任。

大台中失守,市長林佳龍,一肩扛起敗選責任。

現任台中市長林佳龍說,「做為市長又是候選人,我必須負最大責任,先跟所有的黨內同志跟支持者,表達我最深的歉意,讓大家失望,也讓大家難過。」

 

林佳龍不只自責,執政4年來,對民意體察不夠,也自認錯估形勢。

現任台中市長林佳龍說,「我們對於整個民意體察不夠、反應不及也誤判了一些情勢,所以也沒辦法在最關鍵時刻來挽救,這樣一來一往,不但使我們選輸,而且是大敗。」

沉潛多日後,首度面對基層談敗選,林佳龍自嘲上台致詞,原本只是想簡短寒暄,沒想到抓起麥克風,壓抑的情緒大噴發,這讓一旁下鄉來傾聽民意的總統蔡英文,很不捨。

總統蔡英文:「在2014年選完以後,所組成的台中團隊裡,我覺得佳龍真的很用心,而且也做得很賣力,為了我們台中長遠發展來努力的人,沒得到一個連任的機會,對佳龍是很不公平。」

林佳龍這回慘遭滑鐵盧,還大輸20萬票,讓蔡總統始料未及,這趟南下檢討敗選,兩人一見面,總統輕拍了林佳龍的肩膀:點了點頭,千言萬語想說的,似乎盡在不言中。

 


 

 

 

工商焦點報導