中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1225789 
中華民國107年12月15日 星期六 18:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
全國模範立委鄭寶清爭取四百萬 解決青溪國中逢雨成災之苦 深獲各界好評--全國報系(全國電子報)
2018年11月28日

 

全國模範立委鄭寶清

 

 

向國教署爭取四百萬

 

 

解決桃園區青溪國中

 

 

每逢豪雨成災之苦 

 

 

深獲地方各界好評

 

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

全國模範立法委員鄭寶清今(28日)天會同教育部、國教署、桃園市教育局等人員,一同到青溪國中進行排水系統的會勘。青溪國中已在桃園建校50周年,但自創校以來,排水系統從來都沒有翻修過,而50年前建設的排水系統,當然已經沒辦法應對現在的極端型大雨,除了深度不夠,也經年淤塞,並且孳生蚊蟲,有時甚至還有廁所的臭味。 
  
 青溪國中早在3年前,就開始向教育部國教署申請翻修補助而無下文,竟於今年在立法委員鄭寶清積極努力爭取下,國教署終於同意補助四百萬元,讓青溪國中能徹底將排水系統全面翻新。眾望所歸的鄭委員此舉,令青溪國中全校師生及家長頗為感激與讚譽。 
  
 據聞,「青溪國中只要每逢大雨,學生就要涉水走過淹水的操場,鞋子襪子都泡在水裡,還要到教室裡上一整天的課,對身心健康影響頗鉅。」鄭寶清滿懷心疼的表示:「為了這一千四百多位孩子的成長環境,我們當然必須義不容辭的幫忙。」 ,愛心廣被的鄭委員此話讓人聞之動容由衷敬佩。
  
 今年適逢青溪國中創校50周年,青溪國中在桃園孕育了許多優秀的人才,許多桃園民眾的青春時光也在這所學校度過。全國楷模立委鄭寶清也表示,這次翻修,就是希望能一次到位,徹底解決青溪國中豪雨成災嚴重的問題,讓這所深耕在桃園的學府,能提供完善的學習環境,繼續替桃園培育更多的莘莘學子。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導