中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1122387 
中華民國107年12月15日 星期六 16:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
段宜康拍桌狂轟20分鐘 對著賴院長罵蔡總統 ! --全國報系(全國電子報)
2018年11月28日

 

段宜康拍桌狂轟20分鐘

 

對著賴院長蔡總統 !

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院長賴清德27日赴立法院進行「1021普悠瑪事故等東部交通輸運問題」專案報告,並備質詢。引發關注的是,與賴同屬黨內新潮流的民進黨立委段宜康,質詢20分鐘未提及普悠瑪議題,反而聚焦檢討綠營選舉大敗原因,更劍指兼任黨主席的總統蔡英文;段直言「我們根本沒在打仗」,也說「當務之急不在完成公投結果」,要求賴利用剩餘任期,積極回應民意。

段宜康穿著2016年時任民進黨主席蔡英文競選總統、印有「點亮台灣」的外套上台質詢。他表示,是為了要提醒大家,2016年民眾交付給民進黨的責任,但其實至今民眾並不滿意。隨後,段秀出2014、2018年兩次選舉,藍綠在7縣市得票數增減情形。他指出,全台僅有約35%至40%選民投票有政黨傾向,其餘則否;接著話鋒一轉,質疑從選舉結果出爐至今已3天,但民進黨到底呈現給社會大眾何種面貌。

段宜康也引述兼任民進黨主席的蔡英文總統24日的臉書發文,「一場選舉的成敗,不能讓我們停下腳步」,他不滿痛批,「什麼叫不能停下腳步!我們當然要停下腳步」,總統說改革不能停沒錯,但必須認真檢討、真誠面對改革過程中發生的錯誤,政府必須盤點目前做過的政策;段也說,蔡總統說她自己必須負起改革責任,他不在乎誰要負責,甚至他自己也有責任,重點是人民到底不滿意什麼。

 

 

工商焦點報導