中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 14:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹市長林智堅蟬聯當選獲逾十萬票勝選感言 --全國報系(全國電子報)
2018年11月27日

 

新竹市長林智堅蟬聯

 

獲逾十萬票勝選感言


 


記者 盧東海 / 新竹報導

九合一大選結果公布,新竹市長林智堅以逾十萬票勝出,得票率逼近五成,成為民進黨在竹市選舉史上得票率最高的第一人,也是首位執政連任的民進黨籍市長,其晚間赴競選總部發表勝選感言,他以「勇敢,讓我不顧一切去愛這座城市」為題,感謝市民一起勇敢地扛起明日新竹,也強調「要讓城市進步的初心不變」,明天起將繼續和團隊捲起袖子,為城市的幸福努力。

24日下午五時許林智堅競選總部啟動開票作業,林智堅得票數穩定領先,競選總部湧入支持者超過千人、氣氛熱絡,林智堅於晚間八時四十七分抵達競選總部,在千名支持者熱情夾道歡迎中步上舞台發表勝選感言。

「感謝市民給予12萬分肯定。」林智堅首先感謝市民支持,一直以來堅持政治工作的初衷,即是秉持「三不一要」原則,從選票結果可看出,「三不一要」已成為市民支持的價值,且選舉過程中有許多感人畫面,很多爸媽都抱著孩子一起參與這場有史以來最不一樣的選舉。

林智堅進一步分享三個感動,除了近期的橘子挺小智風潮,市民用各種創意,透過橘子給他支持與鼓勵,更有單親媽媽親手送信給他,說單獨撫養兩小孩,但因為住在幸福城市、市長是林智堅,讓他不感到孤單;也曾在有市民特地跟他說,小智日常直播成為他每日最療癒時刻。

「只要開始就能改變。」林智堅表示,四年來秉持市民第一、建設優先的初心,未來四年初心依舊不變,「要讓城市進步、充滿希望的市長也不會變」,更不會停下腳步,繼續為未來四年努力打拚。

林智堅也特別感謝未支持的市民,他說,大家願意站出來選出心目中最適合人選,無論結果如何,都共同參與這場重要時刻,他也向另外五位候選人表達謝意,「每個人提出的城市願景或政見,都將作為未來建設城市、打造更幸福城市的重要依據」,並向家人吐露心內話,「謝謝在最需要他們時都默默陪在身邊」,一直是背後最重要的支持力量,也是在政治工作上隱形的後盾。

「勇敢,才能讓我不顧一切地去愛這座城市。」林智堅感性說到,勇敢是驅使自己在政治工作上努力的重要動力,「你們對我來說就像家人」,謝謝市民一起勇敢地扛起城市的未來、一起扛起明日新竹,他強調,即便選舉告一段落,市政工作也不會停歇,「從明天起將和團隊繼續捲起袖子為城市努力」,盼所有市民不吝給予指導及鞭策,一起迎向更美好的明日新竹。

 

 

 

工商焦點報導