中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 22:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
國民黨九合一大勝 吳敦義主席發表四點勝選感言 --全國報系(全國電子報)
2018年11月25日

 

國民黨 九合一大勝 

 

 

吳敦義主席 發表

 

 

四點 勝選 感言

 

 

記者 張忠雄 / 台北報導

九合一選舉結果出爐,國民黨大勝,國民黨主席吳敦義在當天(24日)晚間發表勝選談話,針對支持者大喊「選總統」他不願表態,僅表示,候選人都要經過黨的提名機制嚴格選拔。

吳敦義發表四點勝選感言,他指出,首先要建立廉能有效率的政府,第二是重建繁榮均富的經濟,現在觀光旅遊業有切身之痛,遊覽車、旅館生意很差,所以要拚經濟;第三是建立和諧、公義的社會,勞資相互體帖、世代之間沒有衝突、性別之間互相尊重;第四國民黨是依據「一中各表」、「九二共識」維持兩岸和平發展,兩岸不要搞烽火外交、不要互相對抗、不要互挖牆角,將經費省下來,拿來建設、拚經濟。

現場國民黨志工與支持者大喊「選總統」,對於是否選總統,,吳敦義不願當場表態是否選總統,不 過他說,中國國民黨不是說誰想選總統就能隨便宣布,黨有嚴格、公平的提名機制,對品格、操守、對中華民國堅定的忠貞、過去的政績。

吳敦義說,他更希望蔡英文總統能夠真的做到維持兩岸現狀,在「一中各表」、「九二共識」的前提下,維持現狀。最後他更勉勵國民黨當選人竭力拚經濟,讓台灣人民過得更好。

 

工商焦點報導