中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 05:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
九合一選舉慘敗!蔡總統負完全責任辭黨主席 慰留賴清德 --全國報系(全國電子報)
2018年11月24日

 

 

 

九合一選舉慘敗!

 

蔡總統 負完全

 

責任黨主席  

 

慰 留   賴清德

 

 

記者 李玉琴 / 報導

2018年九合一選舉結果底定,兼任民進黨主席的總統蔡英文今(24日)晚表示,身為執政黨主席,她要對今天結果負起完全責任,她立即辭去主席一職,並慰留請辭行政院長的賴清德。

行政院長賴清德為選舉結果請辭,總統蔡英文今天晚間表示,她已經請賴清德留下來打拚,確保各項政策持續推動。

賴清德今(24日)天晚間表示,九合一大選,是人民對政府施政的檢驗,而投票的結果,顯示人民並不滿意。對此他感到抱歉,已向蔡總統口頭請辭,負起政治責任。

蔡總統、賴清德稍和總統府祕書長陳菊陸續在今天晚間6、7時抵達民進黨中央黨部坐鎮,蔡總統晚間9時10分在中央黨部舉行記者會。

工商焦點報導