中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 22:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
軍人年改聲請釋憲受理了! 大法官12/4憲法法庭召開說明會 --全國報系(全國電子報)
2018年11月20日

 

軍人年改聲請

 

釋憲受理了 !

 

大法官12/4憲法

 

法庭召開  說明會

 

 

記者 張安妮 / 報導

軍人年改聲請釋憲終於受理了!司法院今(20日)天表示,大法官受理由立法委員江啟臣等人就陸海空軍軍官士官服役條例關於退除給與修正規定的聲請釋憲案,訂於12月4日於憲法法庭召開公開說明會。

自從立法院在106年通過公教年改法案以來,年改相關的釋憲聲請「一提再提」,大法官卻在程序上「一駁再駁」。大法官受理軍人年改釋憲案,大法官會議這次共列了12項軍人年改立法的相關爭點,包括條例修正前後軍人退撫基金收支及財務分析報告,與國家財政支出及國家其他支出擴張的關聯性如何,訂立給付最低保障金額 「樓地板」的理由,有無例外規定,是否隨物價指數的變動而調整等。

 

工商焦點報導