中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 03:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「大母豬」風波! 連勝文:不要再充滿霸凌式的言語 --全國報系(全國電子報)
2018年11月20日

 

「大母豬」! 

 

連勝文:不要再充滿

 

霸凌式 的言語

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨主席吳敦義日前失言,暗諷陳菊是「肥滋滋」、「大母豬」,18日承認錯誤出面道歉。國民黨中央委員連勝文18日發文,表示自己過去也曾被以「神豬」侮辱,因此非常了解身材被評價的感受,呼籲「希望未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語。」

吳敦義造勢失言遭抨擊,連勝文18日罕見深夜發文,他坦言「神豬」稱號長期跟著自己,「剛開始的確令我和家人感覺很受傷,所以我非常了解,因自己的身材美醜而遭人貶損的感受。」

連勝文表示,4年前參選時,更被包括柯文哲本人,他的團隊以及外圍,和側翼的民進黨,不停用「神豬」來侮辱,甚至變本加厲在網路上利用合成或變造的方式,嘲笑他的身材,連勝文說:「無所不用其極的霸凌我,還自認幽默!而當時社會的氛圍對這些人,卻總是寛待...。」

連勝文也表示,自己也認同韓國瑜乾淨選舉的訴求,也希望民進黨或老柯團隊,在義憤填膺或是在網上要攻擊別人時,未來能以同一套標準檢視自己,「不要再用雙重標準了!」

「未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語,同時也讓豬好好的做自己吧!」連勝文呼籲,但他也澄清,自己過去幾年努力減肥,不是為了「神豬」這個稱號,真的是為了健康,想活久一點!

對此,陳菊19日凌晨回應「我是台灣人的女兒」,韓國瑜也呼籲希望這是一場沒有抹黑與人身攻擊的選舉。吳敦義在各方抨擊後,終於正式道歉,但他仍強調「只是提醒提防選舉奧步」、「不要打假球」。

吳敦義失言爭議持續,對此王丹也回應,對陳菊過去追求正義充滿尊敬,然當初鎮壓這些自由的人的政黨,到今天甚至變本加厲羞辱長期為台灣付出心血的人,「什麼黨就會有什麼樣的黨主席」,更稱「看見陳菊的淚水,豈止是高雄人,所有台灣人,都應當站出來了!」

 

工商焦點報導