中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 12:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
師鐸獎劉教官:學習「追光勇士」嚴榮宗面對生命中的困境、挑戰生命高峰 --全國報系(全國電子報)
2018年11月17日
 
 
師鐸獎劉教官:學習「追光勇士
 
 
嚴榮宗面對生命中的困境
 
 
 
挑戰  生命 高峰
 
 
 
記者 林榮俊 / 桃園報導
 
桃園高中邀請周大觀文教基金會「追光勇士」嚴榮宗先生獲得全球熱愛生命獎章,特別分享過去他如何面對生命中的困境、挑戰生命高峰。
 
嚴榮宗先生自幼罹患小兒麻痺,在中學時放棄讀書夢,從路邊攤鎖匠到繪畫大師,憑藉著過人的決心與精湛的技術,博得「開鎖之父」之美名,並靠著天才般的敏銳度以及對色彩光影的執著,在前(105)年獲得加拿大藝術家聯盟高等簽名會員SFCA的大師級肯定,等同於當代大師級畫家。
 
本次活動主持人劉駿耀教官(曾於105年獲教育部師鐸獎)表示,自己在國小、國中階段缺乏家庭照顧,在就讀高中決定就讀「中正預校」,讓他有平穩的人生,更增添不少色彩。
 
因此,對面對生命中的困境、挑戰生命高峰特別有體會。 嚴榮宗在成長過程中,雖然不免受到各種挫折和嘲笑,但他依然堅強走過,讓大家看到生命的強大能量,更重要不要忘記「生命的鑰匙,就在自己的心中」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導