中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 17:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
楊梅治平高中畢業生辦理 國中暑期夏令營-學員笑開懷 --全國報系(全國電子報)
2018年11月17日
楊梅  治平高中 畢業生  辦理
 
國中暑期夏令營-學員笑開懷
 
 
記者 呂學華 謝榮金 / 楊梅報導
 
暑假是孩子們的黃金假期,對孩子們來說是可以短暫的拋開制式的教育、豐富與充實各種不同於學校以外的體驗學習機會。而治平高中胡菖顯老師與王文怡老師帶領一群剛考上大學的應屆治平高中畢業生,於7月4日至楊梅國中秀分校,辦理為期三天兩夜的暑期夏令營,引領當地學童舞動著自己的人生,享受快樂學習時光,度過充實的暑假。 楊梅秀才分校是間慈輝學校,是專門收家庭功能不彰、經濟弱勢、中輟之虞的學生,為了想帶給這群孩子不一樣的暑期生活,使孩子抗壓性及人際關係增強與培養品格,辦理暑期溫馨關懷「治平高中舞動愛心成長營」活動。
 
而本次營隊之目的,在於讓學生學習團隊互助的利他精神,由小隊競賽、登山望遠、水球大戰、營火晚會等活動,讓學生從中體驗教科書外的知識,進而學習到互助互信、互愛互諒之精神。再者,號召畢業班學生的人力資源,協助弱勢家庭學童,展現高中畢業生關懷弱勢、服務社會的大愛精神。
 
活動總召治平高中胡菖顯老師表示,本次暑期育樂營,每位畢業生都費盡心思準備和籌劃,就是為了把歡笑傳播給每位小朋友,並鼓勵進行服務的治平高中畢業生在進行服務的過程中,從規劃辦理到學生回饋中自我成長,提升服務熱誠與自信,累積領導及團隊實務經驗,共創精彩的暑假。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導