中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 09:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園巿龍潭高中「旋律的旅程」在2018台中世界花卉博覽會 --全國報系(全國電子報)
2018年11月17日

 

桃園巿龍潭高中「旋律的旅程」

 

2018 台中 世界花卉 博覽會

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

  2018 臺中世界花卉博覽會,共有三個展區,分散於后里區、外埔區及豐原區三個行政區內,其中豐原葫蘆墩公園面積計16.52 公頃,三區總面積約 60.88 公頃。展覽期間將整合全國之農業相關產業及造園景觀等多樣性產業,營造國際交流的機會。

  桃園市立龍潭高中為全國唯一一所參與佈展之高中,其餘參展者皆為大專院校或專業造景公司,龍高團隊由陳信衛老師指導帶隊,成員有陳韻文、朱暢音、宋姿澐、魏靖窈等……參與短期庭園景觀佈置競賽(綠牆及綠屋頂庭園競賽),展覽時間為11/03(六)至12/02(日)。參與本展期共13組,以大專院校(2組)及專業造園業者居多,故龍潭高中有此能力參與佈展實屬難能可貴。

  校長鍾碧霞表示:龍潭高中本次佈展以「旋律的旅程」為主題,取材天然,為倡導環保節能概念,庭園燈使用太陽能板發電並搭配台灣本土植物打造友善環境的綠色空間,用心製作的開闊木平台供遊客休憩,站在圓形的高壓磚鋪面可清楚觀賞四周景致。

  世界花卉博覽會為國際性的活動,國家為爭取主辦權,花費相當多的人力、物力,其目的是讓世界看見台灣,能參與此一盛會是榮耀更是難得的經驗,從年初的競圖開始,龍高在全國眾多競爭者中取得參展資格,團隊的溝通及任務分配持續進行,在有限的資源下佈展,龍潭高中教學秉持理論與實務並重,透過這種方式讓學生能在校外真正從事造園景觀的實務操作機會,使學生們接觸到課本上沒有的知識及經驗,例如估價、進料、加工、運輸、施工時間控制等等……,世界級的花博盛會讓我們看到桃園市龍潭高中造園科堅強的實作能力,藉此亦能提升桃園產業競爭力。

 

 

 

 

工商焦點報導