中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 08:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
詹雅雯為綠造勢獻唱 遭韓粉絲網軍攻擊 蘇貞昌為其受辱發聲 --全國報系(全國電子報)
2018年11月17日

 

藝人 為誰站台 就易被貼標籤

 

詹雅雯 為綠 造勢獻唱 

 

韓粉絲 網軍攻擊 

 

蘇貞昌為其受辱發聲

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

藝人不分黨派,最好是不為任何黨派候選人站台造勢獻唱或致詞,否則會遭民眾貼上標籤。在國內歌壇有金曲歌后稱號的詹雅雯,熱心公益不遺餘力,但因日前為高雄市長民進黨候選人陳其邁的造勢場合上唱歌,她的臉書就遭韓粉網軍攻擊,今後可能被貼上民進黨的支持者,對其未來的歌壇之路影響頗鉅。

新北市市長候選人蘇貞昌16日晚間於淡水捷運站舉辦「新北會做事」造勢晚會,民進黨新北市長候選人蘇貞昌在台上表示,詹雅雯在淡水唱歌時,委屈的唱到哭,只因在高雄幫就遭這樣對待。蘇貞昌在台上最後說到激動處,還哽咽,表示自己一生只有一個心願,就是守護台灣。

金曲歌后詹雅雯11日在民進黨高雄市長候選人陳其邁的旗山造勢活動登台獻唱後,她的臉書就遭韓粉網軍攻擊,詹雅雯多日足不出戶,網路霸凌風波後,她,到新北市淡水區為民進黨市議員候選人呂孫福的造勢晚會獻唱,一上台就受到民眾熱情歡迎,她哭著說,從來沒有被人糟蹋、被人污辱成這樣,唱到一半不禁落淚。

對此,蘇貞昌表示,這個從基層出來的歌手,一生就是打拼,不分黨派,只為願意為台灣的人站台,蘇貞昌說,「難道唱歌要分黨派?」蘇說,詹雅雯被霸凌後四天不出門,不是害怕,只為了讓自己的家長心安,蘇表示,「一個台灣女孩唱歌30多年,第一次只因幫人站台就這樣備受汙辱,我們都很不忍心。」

蘇貞昌也說,如果選不好,不只是新北無法走入國際,他說「你們可能就選不到蘇貞昌了,」蘇說到最後,情緒有些激動,他表示「在你們眼前的蘇貞昌,是從台灣頭拚到台灣尾的蘇貞昌,是一生可以被檢驗的」,蘇貞昌停頓幾秒,有點哽咽,底下觀眾不斷喊「凍蒜凍蒜凍蒜(當選)!」蘇貞昌說,自己一生只有一個心願,就是守護台灣,希望這次,他曾經打拼過的台北縣,不要被比下去,要接軌未來,走入世界。

 

 

 

工商焦點報導