中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 10:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
姚文智:力拚大同區6成得票率 --全國報系(全國電子報)
2018年11月17日

 

 

姚文智:力拚 !

 

大同區6成 得票率

 

 

記者 劉玉芳 / 報導

民主進步黨台北市長候選人姚文智16日在台北市大同區表示,他選立法委員時,大同區得票率超過6成,現在選台北市長,得票率當然也要拚6成。

姚文智是台北市第2選舉區選出的立委,16日晚間出席民進黨台北市議員候選人陳怡君造勢晚會時,記者詢問姚文智,大同是民進黨大票倉,姚文智是在地立委,這次台北市長選舉在大同得票率有何目標?

姚文智表示,西元2016年立委選舉時,他在大同得票率61.24%(得票數4萬3555票),雖然台北市長選舉三足鼎立,情況還是會有變化,但他會朝這目標努力,「我立委選6成,市長當然也要拚6成」。

他說,他提出淡水河岸skyline計畫,是未來台北市政府可幫在地解決問題的方案,而「廢松機變公園」可讓大同徹底改頭換面,希望大同好朋友、好鄰居繼續支持。

姚文智上台致詞時,向台下支持者說明多項競選政見,包括大巨蛋變成公園中的巨蛋,整合成「東區大公園」,可帶動東區商業動能,及「第二胎國家養」、「青年租屋券」等。

姚文智也邀大家參加18日於北市府前廣場舉辦的「手牽手,護台北」活動,希望支持者堅定信心,創造翻轉台北的一天,創造歷史性10萬人(到場)。

 

工商焦點報導