中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 20:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
張忠謀赴APEC :將最好一面拿出去 --全國報系(全國電子報)
2018年11月16日

 

 

張忠謀 赴 APEC :

 

最好一面拿出去

 

 

記者 張安妮 / 報導

亞太經濟合作會議年會暨領袖峰會登場,領袖代表張忠謀今(16日)天表示,APEC是很重要的會議,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。

亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會12日至18日在巴布亞紐幾內亞舉行,張忠謀與夫人張淑芬今天上午8時10分搭乘專機前往。

張忠謀在桃園國際機場發表談話時表示,APEC是很重要的會議,是台灣很少能與幾個國家領袖面對面的機會。台灣的角色相當重要,不論在經濟、創新上都是APEC非常重要的一員,「我們一定要把最好的一面拿出去,並且努力爭取我們應該有的利益」。

張忠謀表示,他會盡力做他所能做的,另一方面也會在APEC會議中發言,在會外也會與別的國家領袖代表自然互動。

張忠謀伉儷神采奕奕,在登機前並揮手向送機代表與媒體致意。

 

工商焦點報導