中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 08:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
韓國瑜岡山造勢 現場湧入10萬人 --全國報系(全國電子報)
2018年11月15日

 

 

 

韓國瑜岡山造勢 

 

 

現場湧入10萬人

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜「三山造勢」最終回,14日晚間在岡山登場,近10萬名支持者擠爆筧橋路河堤公園,大力揮舞國旗。韓國瑜在會上一度激動講到眼眶泛紅,並反擊「迷幻藥」說,他拉高分貝說:「民進黨也不是高雄的爸爸,為什麼每一次要投他?人民才是政黨的爸爸!」

晚間7時15分,韓國瑜在一片群眾歡呼下緩慢步入會場,全程凍蒜聲不斷,並再度唱起《夜襲》,走了近20分鐘。在他致詞以前,民眾更數度大喊「韓國瑜凍蒜」,並高呼「市長好」;致詞到段落,也多次被民眾的「凍蒜」聲打斷,並喊出高雄「人民作主」等口號。

韓國瑜表示,距離投票還剩9天,他至今未批評過對手,歷經所有的抹黑、造謠、謾罵也都忍下來,一切都是基於他對台灣民主的信念,但從旗山到岡山造勢短短幾天,抹黑卻到了離譜、誇張的地步,更有人說「韓國瑜當選就要把高雄賣掉」等,不明白選舉為何要搞成這樣子。

「這不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了了!」韓國瑜反擊民進黨選對會召集人林錫耀對他的「迷幻藥」說,他砲轟,高雄人為什麼要忍受貧窮?接者並引用電影《武狀元蘇乞兒》的經典台詞說「天下乞丐是皇帝決定」,若民生富庶、社會祥和,社會上哪來的乞丐?就是皇上無能、施政不佳,官員貪污腐敗,街上才會乞丐一堆。

韓國瑜接著也針對對手陳其邁曾在立法院質詢,對前陸委會主委王郁琦時脫口說出「我您爸爸啦(台語,意指我是你爸爸)」,他嘲諷,高雄人已經疼愛民進黨這麼久了,「民進黨也不是高雄的爸爸,為什麼每一次要投他?人民才是政黨的爸爸!」

韓國瑜更說,30年前,民進黨在立法院都是菁英份子,像黃信介、盧修一、江鵬堅、蘇貞昌,那個年代的立委都很優秀,令人沒話講,但如今民進黨執政2年、高雄變成這樣,他呼籲,「今年選舉高雄人腦袋要全部打開!幾十年的魔咒要打開!」人民要重新看政治人物、政黨,如果做得爛就讓它下台。

20181114_國民黨高雄市長候選人韓國瑜(左)晚間在岡山造勢,擁抱王金平(右)。(新新聞郭晉瑋攝)

致詞完以後,韓國瑜與現場群眾合唱〈愛拚會贏》及〈你是我的兄弟〉,更把歌詞改為「愛贏才會拚」,展現勝選決心。接著,晚會最後以〈國旗歌〉,歡送韓國瑜離場。

前立法院長王金平表示,感謝支持者從鳳山開始,一起越過鳳山、旗山,今天又來岡山,三山挺韓國瑜的活動圓滿成功,呼籲支持者要「團結、團結、更團結」,幫韓國瑜拉票、催票。

前高雄縣長楊秋興受訪說,韓國瑜扮演點火的角色,把人民的不滿給點燃,韓國瑜提出的政見都是大方向,絕對行得通。

 

工商焦點報導