中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 18:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
阿帕契後勤費用高達9.2億 國防部長嚴德發:會逐漸降低 --全國報系(全國電子報)
2018年11月14日

 

 

阿帕契 後勤費用 高達9.2億

 

國防部長 嚴德發:會逐漸降低

 

 

記者 張安妮 / 報導

立委今(14日)天關注,陸軍明年編列旋翼機種零件採購維保費用共新台幣14億元,但用在阿帕契費用高達9.2億元。國防部長嚴德發表示,主因是向美國辦理技術轉移,以後的數字會降低。

嚴德發14日上午赴立法院外交及國防委員會進行「108年度施政計畫及主管預算案」業務報告、並備質詢,質詢時先秘密、後公開。

民進黨籍立法委員王定宇表示,明年陸軍編列旋翼機種零件採購維保費用是14億4340萬元,但AH-64E阿帕契攻擊直升機費用就高達9.2億元、占63.7%,遠超過其他機種維保費用總和。

嚴德發表示,阿帕契的後勤費用確實比較高,主因是向美方辦理技術轉移所導致,目的是希望廠級維修能量能夠在地化,以後的數字會逐漸降低。

由於國軍已編列約300億元,採購108輛M1A2戰車,但王定宇質疑,明年陸軍各類戰、甲車的維修費僅5億元,後勤是否能負擔,或排擠其他裝備維保費用。陸軍參謀長楊海明中將回應,未來採購M1A2後,將會替換一部分國軍現有戰車,會做最妥善運用。

 

工商焦點報導