中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 15:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
連勝文 批 柯文哲 ! 把年輕人耍得團團轉 --全國報系(全國辮子報)
2018年11月11日

 

 

 

連勝文柯文哲!

 

 

年輕人耍得團團轉

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨中央委員連勝文今(11日)天批評台北市長柯文哲,認為當初支持柯文哲的年輕人,被耍得團團轉,台北市居然變成為六都年輕人失業率最高的城市。

台北市長柯文哲競辦發言人林昆鋒回應表示,台灣年輕人所面臨的困境是,不管多努力,成功與否取決於有沒有一個富爸爸。

4年前參選台北市長落選的連勝文11日晚間在臉書發文,除為國民黨台北市長候選人丁守中催票外,不忘批評柯文哲。連勝文表示,「有人說『政治是最高明的騙術』,我想這4年來台北市民有很深刻的感觸」。

他認為,柯文哲說「改變成真」,但唯一的改變,就是柯文哲從台大醫院一位不得志的醫生,變成高高在上、趾高氣揚的台北市長。所謂的「夢想實現」也只有柯文哲自己做皇帝的夢想實現。

然而,這4年來誰最慘?連勝文認為,就是當初支持柯文哲,被柯文哲耍得團團轉的年輕人最慘,因為台北市居然變成是全台灣六都當中年輕人失業率最高的城市。

連勝文說,當年柯文哲挾太陽花仇商、仇中、仇國民黨,當選後不可一世的要「打垮國民黨的政商勾結」,進而私設刑堂,但瞎搞半天,國民黨卻什麼問題都沒有,大巨蛋卻因此變成全球最大的爛尾樓,導致企業不敢在台北投資,台北招商成績為零。此外,他說,柯文哲一直吹牛任內最大的南港公宅招標案,淪落為無人投標而流標。

連勝文質疑,沒有投資,如何能為年輕人創造就業機會?他呼籲選民,不管網路傳說國民黨民調好或壞,大家一定要對自己有信心,只要大家出來投票,這就是勝選的關鍵。

 

工商焦點報導