中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84056229
中華民國109年10月02日 星期五 04:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘋果日報 兩棟大樓 要賣了!台灣人壽斥資新台幣18億買下 --全國報系(全國電子報)
2018年11月10日

 

 

蘋果日報 兩棟大樓 要賣了  !

 

台灣人壽斥資新台幣18億買下

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中信金控公告,旗下台灣人壽斥資新台幣17.94億元,向香港商壹本便利出版有限公司買下蘋果日報媒體集團A、B兩棟大樓。

蘋果日報媒體集團在台北市內湖區共有A、B、C三棟大樓,目前A、B兩棟分別由蘋果日報及壹電視使用,C棟則由壹週刊使用,在台壽買下A、B兩棟後,蘋果日報及壹電視將搬至C棟辦公。

台壽表示,目前投資組合中缺乏不動產的板塊,買下蘋果日報媒體集團2棟大樓未來的租金報酬率合乎保險業2.345%的投資規範。

除了台壽買樓外,玉山金控旗下玉山銀行今天也公告,以60.88億元向冠德建設買下台北市敦化北路上2棟建物的地上權,將供玉山銀總部使用。

玉山金表示,隨著銀行規模不斷擴張,辦公室不敷使用,目前已有部分部門在外租用辦公室,亟需尋找適合的總部大樓,新購大樓與玉山金在台北市民生東路的總部地理位置靠近,不過目前仍在打地基的階段,待興建完成後才能遷入。

 

工商焦點報導