中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 14:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄取景法國片《我想要你記得》-讓世界看見台灣高雄 --全國報系(全國電子報)
2018年11月09日

 

 

高雄取景法國片

 

 

想要 你記得

 

 

世界看見台灣高雄

 

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】讓世界看見台灣!駐法國台北代表處,前天在臉書貼出法國電影《我想要你記得》電影預告片,並感謝高雄、台中人的協助,此篇文章一出,立即在網路Ptt版引發話題,甚至以「法國電影在又老又窮的高雄取景拍完啦!」引起話題。

法國導演羅曼柯杰特與知名製片王琮合作,拍片忠實呈現高雄天后宮、忠烈祠、旗后砲台、壽山步道及台中的遼闊山景,以台灣高雄巷道、廟宇和山間景觀刻畫戀人相愛的記憶,台灣演員實力女星鍾瑶全片以法文流利演出。

《我想要你記得》為真人真事所改編,描述多情奔放的瑪莉亞(Déborah François飾演)帶著自己創作的小說計畫來到台灣,一邊打工一邊寫作,有天她遇見了個性內向卻精通五國語言的同鄉男子奧利維(Paul Hamy飾演),個性南轅北轍的兩人在港都高雄陷入熱戀,然而命運捉弄人,奧利維突然因重病必須回到法國接受治療。

本片將於十一月十六日在台上映,法國則於明年三月上映,讓世界看見高雄,高雄人的驕傲。

 

左至右T.THREE珠寶媒體執行長-林意雯、法國凱撒獎金獎影后-黛博拉芳索、保羅•哈米、高市文化局長 尹立、新生代亮眼新星-鍾瑤、導演Romain Cogitore


林意雯現場與高雄電影館館長劉秀英(右)合影

 

 

 

 

工商焦點報導