中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1152855 
中華民國107年11月15日 星期四 12:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
又傳特勤軍官涉毒!國安局:深感痛心絕不包庇 --全國報系(全國電子報)
2018年11月07日

 

 

又傳特勤軍官涉毒!

 

國安局 深感痛心 絕不包庇

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

特勤隨扈再傳涉毒!國安局特勤中心一位林姓校級軍官,上月27日在彰化遭警方查獲身上持有二級毒品安非他命,遭移送法辦,這也是今年3月保六總隊第一警官隊鄭姓警務員被查獲安毒後,再度有特勤維安人員持毒被抓。除當事人被勒令退伍,國安局今(6)天表示,將針對同仁尿液、生活區全面清查,以維護單位榮譽。

據了解,該名軍官遭查獲的隔天,總統蔡英文在彰化地區就有輔選行程,相關單位一度擔心是預先送去的維安先遣人員出狀況,再經過查證了解後,才確定該員確實是休假狀態,和勤務無關。

主管總統、副總統維安事宜的特勤中心對此表示,這名林姓軍官10月27日休假期間,遭彰化警方查獲二級毒品安非他命,次日彰檢以1萬元交保候傳,「但絕無販毒情事。」

對於外界關心林姓軍官是否擔任總統、副總統的警衛隨扈工作,特勤中心進一步表示,經查其擔任行政幕僚,元首維安不受影響。而國安局在獲悉後,深感痛心且絕不包庇,即刻著手展開行政調查工作,依其所涉法的部分,在「刑懲併行」原則下,核以兩大過退伍,同時也將追究相關人員的督導缺失。

國安局強調,反毒和軍法紀的教育工作,一直都是特勤中心長期貫徹的重點,現階段將擴大稽核的力道,依「特定人員尿液採驗辦法」,進行自清行動,並針對單位所屬同仁尿液、生活區域全面進行清查,並持續加強反毒教育,以維護團體榮譽。

 

工商焦點報導