中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1343628
中華民國109年10月26日 星期一 18:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市107年公益捐助感恩茶會 --全國報系(全國電子報)
2018年11月05日

 

桃園市  107年

 

公益捐助感恩茶會

 

 

記者 蔡芳源 / 龜山報導

桃園市長鄭文燦4日下午前往龜山區長庚養生村活動中心,出席「桃園市107年公益捐助感恩茶會」,鄭市長表示,目前社會上衝動型捐款很多,能夠經年累月、細水長流的捐款較少,他感謝這些「取有餘、補不足」的善心能夠在看不到的角落發揮力量,市府除了相關政策外,也會藉由許多計畫協助弱勢族群。他也說,「千里之行,始於足下」,再大的善心善念,都必須踏出第一步,有著大家的第一步,將有助產生更多善的循環。 
  
 鄭市長指出,除了政府的社會福利、社會安全、社會救助政策外,市府也透過許多計畫措施補強社會安全網,像是「安家實物銀行」、「安心生活券」、「愛心餐食券」、「復康巴士」、「兒童與少年未來教育及發展帳戶」等,市府會將各項捐贈機制讓各界瞭解,也會善用每一份善心,將資源輸送到需要的地方。 
  
 鄭市長說,「安家實物銀行」捐贈白米、麵、罐頭、沙拉油、醬油等實物,協助弱勢家庭度過困難,日前市府也和全聯社簽訂合作,將未逾期食品送至20多處關懷據點。而「安心生活券」、「愛心餐食券」,則以代替現金方式,讓需要幫助的人可以拿到代用券,可以至自助餐、便利商店吃飯以及購買簡單物資。 
  
 鄭市長提到,「復康巴士」提供身障市民朋友就醫或外出交通工具,約有1萬人使用復康巴士,經常使用比例超過2成。同時,市府也設有「社會救助金專戶」,由市府統籌並提供各項救助。 
  
 鄭市長談到,去(106)年推動「兒童與少年未來教育及發展帳戶」,只要符合中低收入戶資格,以18年為期,專戶存款當事人家庭可以每月固定存入500元、1,000元或1,250元,政府每半年以對等存款方式,提撥同額補助,18年後加上利息約60萬元,讓孩童的未來更有保障。 
  
 4日鄭市長頒贈感謝牌,表彰捐贈者的善舉;包括市府社會局長古梓龍、民政局長湯蕙禎、長庚養生村主任戴興業均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導