中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1234096 
中華民國107年11月15日 星期四 12:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊:相信黨內民調 對新北市選情有信心 --全國報系(全國電子報)
2018年11月02日

 

陳菊:相信黨內民調

 

對 新北市選情有信心

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

總統府秘書長、民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選辦公室主委陳菊1日晚到板橋區競選總部進行電話拜票,她受訪表示,她比較相信嚴謹的黨內民調數據,對新北選情有信心。

「你好,我是陳菊,花媽啦!」陳菊1日晚利用下班時間,前往蘇貞昌板橋區競選總部為電話拜票中心啟用揭開序幕,親自撥打電話向新北市民朋友問好。

她化身拜票員為蘇貞昌拜票,同時展現親和力與市民朋友閒話家常。陳菊更不忘為議員們拉票,希望讓市長議員一起當選。

媒體問陳菊是否看過黨內蘇貞昌和對手僅有微幅差距的民調,陳菊表示,民進黨所做的民調很嚴謹,是採滾動式的民調,她會比較相信。

她表示,其他民調有著各自不同立場,因此,對於其他民調尊重參考就好。她對新北市民有信心,也肯定蘇貞昌的努力及所提的政見,相信新北市民和她有共識。

陳菊談論高雄的選情表示,一個重工業的城市要轉型,是需要時間的,好不容易拚了12年,高雄已成為宜居城市,在產業轉型及高雄翻轉上才看到希望,而方向及價值也都正確,陳其邁接班後在實現夢想及理想上,「應相信高雄,相信我們」。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜曾說若當選「高雄街頭政治抗議、意識形態的請願絕對不可以」,陳菊對此表示韓國瑜在威權政黨及陣營中長大,不能了解民主的可貴,民進黨在台灣民主發展過程流血流汗,每個人表達不同意見更是民主重要內涵,她無法認同韓國瑜的觀點。

陳菊也對韓國瑜的「陪睡說」表示,市長參選人應尊重女性,就是尊重母親、妻子、女兒等家人,尊重女性很重要。

 

工商焦點報導