中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 05:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
人生無常 好景不長 安迪窮到散盡家財 罹患食道癌恐摘喉嚨 --全國報系(全國電子報)
2018年11月02日

 

 

人生無常   好景不長

 

安迪  窮到 散盡家財

 

罹患食道癌恐摘喉嚨

 

 

記者 江奕帆 / 報導

人生無常,好景不長;知足常樂,把握當下。安迪8月拍「戲說台灣」被魚骨刺傷喉嚨,久痛未癒,檢查報名出來對外都說長了良性腫瘤,直到做完第一個療程包括6次化療和33次電療,暴瘦10公斤,才坦言是「食道癌三期」。

安迪夫婦命運多舛,曾一起經歷火災死劫,10多年前安迪拍「非常光碟」又打得他事業一蹶不振,阿娥說,「告訴他別碰政治,偏不聽,後來只要有任何戲劇、主持機會,名單上填了安迪,都會被劃掉。」安迪一家本來在內湖有緊鄰捷運站不錯的房子,因有這一餐沒下一頓,逼得只能把房賣掉舉家搬到汐止租屋,「我們賣在低點,山窮水盡沒辦法了,後來聽說那房價大漲,我們也只能說沒福氣。」

安迪一家在汐止租房子安頓,住所還分租給妹妹,每月收7千,阿娥嘆:「自己的妹妹,我實在不該拿,但我真的沒收入怎辦?」

安迪演藝全斷,一家之主又不能不扛下養家的責任,於是動腦筋,50歲去考了潛水執照,被人家笑「來考的都20出頭,你怎麼50歲才來」,但他不氣餒,第一次沒過,求教練再給一次機會,重考才過關,拿到執照後跑去綠島每天接團客,一住就是5、6年,阿娥說:「我去島上看他,一個大明星,在那邊接待客人,還曬得皮膚黑嘛嘛,我看了差點哭出來。

最近有製作人找他上通告,肯讓他拍戲了,他才告訴阿娥,「老婆,我要重新站起來了,給我的機會,我一定不會放過。」沒想到就發現罹癌,阿娥說,「看第二次療程結果怎樣,若不行只能把整個喉嚨拿掉,以後不能唱歌,不能講話,真的比死還難受。」

 

 

工商焦點報導