中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1083533 
中華民國107年11月15日 星期四 11:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『活化新竹市中正市場迺菜市有意思再現風華』 --全國報系(全國電子報)
2018年11月02日

 

活化 新竹市  中正市場

 

迺菜市有意思再現風華

 


記者 盧東海 / 新竹報導

繼農曆年前於中正市場開辦年菜料理廚藝課程,受到市民熱烈迴響,新竹市政府再度舉辦「菜市場有意思」系列活動,安排大人氣廚藝教學、小天才廚藝教學、估價王趣味估價、迺菜市買菜競賽及小學堂體驗市場等五大主題,將於11月3日至18日連續3個週六、日於中正市場舉辦,副市長 沈慧虹誠摯邀請大小朋友作伙迺菜市場,造訪最具人情味的中正市場,體驗幸福平凡的生活日常。

1日上午記者會,在「迺市場知行情」估價遊戲活動搶先開場,估價商品由該市場攤商:福氣摃丸老闆提供,再由副市長沈慧虹、產發處長吳甲天、饅食光廚藝QQ老師一起PK,猜猜看攤位摃丸及肉鬆價格,嗨翻現場,也吸引眾多民眾一起逗熱鬧,透過估價遊戲,了解傳統市場民眾生活,體驗估價樂趣及菜市場特有文化。

市長 林智堅說,傳統市場對我來說,是個充滿記憶的地方,因為在我很小的時候,媽媽都會帶著我到市場買一些蔬果魚肉啦、舶來品啦、玩具啦等等,在那裡總可感受到攤商的熱情及有溫度的服務態度,總是少算幾個零頭,多幾根蔥的豪邁。

副市長 沈慧虹表示,「菜市場有意思」系列別出心裁,民眾在市場買完新鮮蔬果魚肉後,還有不同領域廚藝達人,現場指導民眾作出美味料理佳餚,更增加了兒童親子烹飪教室,一同親子同樂趣,走入傳統市場民眾的日常,傳達中正市場帶給民眾日常生活的滿足,歡迎民眾一起感受傳統市場人情味。

沈副市長表示,現在的孩子常不知道青菜、雞、鴨、魚、肉長的樣子,要讓他掌握食材、了解食物,迺菜市場是最好的方式,體驗市場的人情味,以及攤商老闆們熱情、做菜的專業,更能增進親子關係。她也謝謝攤商老闆們的努力,和市府一起打造中正市場的新魅力。

副市長沈慧虹還說,這次除了原先受歡迎的大人氣廚藝教室外,還特別打造兒童親子烹飪教室–小天才廚藝教學,讓孩子透過廚藝學習,與家人一起動手做菜,更能體會家人付出的辛勞。
迺菜市買菜競賽趣味體驗,現場將發給參加的小朋友200元買菜金,抽出指定菜單進行採買,有機會將蔬果鮮食帶回家加菜喔。此外,還可獲得精美獎品,以及許多好吃、好玩、好買的活動,機會難得。

產發處長吳甲天表示,107年11月3、4、10、11、17、18日為期3個週六、日於中正市場(新竹市中正路245號1樓)舉辦的菜市場有意思系列完全免費,參與攤商包含蔬果魚肉水餃等多達14攤。為讓更多民眾體驗伙迺菜市場的樂趣,一起了解幸福平凡的日常生活,當天亦有開放現場報名,名額有限,額滿為止。更多活動詳情請關注新竹市新鮮事,歡迎一起到中正市場作伙迺菜市場。

1日上午記者會有市場攤商:福氣摃丸老闆鄭筱鈺、鱻魚舖老闆王梅芳及張介渝、牛媽媽手工水餃老闆牛媽媽胡玉霞、饅食光廚藝QQ老師、北區區長李吳喜及多位里長、附近民眾均共襄盛舉。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導