中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1142580 
中華民國107年11月15日 星期四 12:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台大城鄉所博士楊裕富-出版東方設計美學新書 --全國報系(全國電子報)
2018年11月01日

 

台大城鄉所博士楊裕富

 

出版東方設計美學新書

 


【記者林意雯/高雄報導】東方設計美學,出版者:全華出版社,出版日期:2018/07/15 作者楊裕富,建築師,台大城鄉所博士,剛退休國立大學老師,任教設計,藝術,文化分析,政策分析等科目近三十年。
本書透過近年來的考古成果,從中華文明出發,深入考證由中國乃至東方其他文明的設計美學源頭,也透過歷代設計作品、建築庭園作品、明清時期福建畫作等實例,說明傳統設計美學實際應用的變化,於情、於理、於例詳細詮釋了傳統設計美學的原汁原味。

本書特色作者楊裕富累積十餘年對美學設計的研究與應用,從美感開發、知識向度、美學體系、傳統美學、到現代與後現代美學、當代設計美學,以深入淺出的行文舉例,帶領讀者一探東方設計美學風華。
主要內容:第一章信史與誤讀,亞洲文明與東方文明,第二章從傳統工藝發展試論我國設計美學的形成,第三章至第六章分別描述,印度設計美學、日本設計美學、韓國設計美學與越南設計美學。第八章東南亞設計美學發展與設計應用。

 

圖像裡可能有1 人、眼鏡和特寫
 
 
 
 
 
 
 

 

工商焦點報導