中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1118057 
中華民國107年11月15日 星期四 12:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
侯友宜:依法申報財產 對蘇貞昌只有感恩 --全國報系(全國電子報)
2018年11月01日

 

侯友宜:依法申報財產

 

蘇貞昌 只有感恩

 

 

記者 張梅芳 / 報導

中國國民黨新北市長參選人侯友宜31日說,擔任警政署長時都有依法申報財產,監察院的公報中都可查得到;對手蘇貞昌以往對他的評價不是這樣,現在的發言可理解但只有感恩。

民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌30日在受訪直播時表示,換成是現在,絕對不會任用侯友宜擔任警政署長。蘇貞昌今天受訪時則說,任行政院長時,為推動清廉,要求所有內閣閣員要財產信託。

蘇貞昌指出,如果當時讓警政署長也申報財產,就可以檢驗侯友宜的操守和財產,「知道侯友宜是收租不繳房屋稅、玩法的人,一定不會再任用侯友宜」。

侯友宜31日在新莊區傳統市場拜票時,再度受訪被問到此事時表示,老縣長蘇貞昌以前說的不是這樣,但他很感恩兩人曾經為台灣的治安共同打拚,這份共事的情誼會永遠記得,會永遠謝謝感恩。

侯友宜說,「蘇貞昌以前稱讚說侯友宜很好,為民眾做很多事,現在這麼說,聽聽就好啦」。

同時,他也表示,蘇貞昌在這個時候說這些話,完全可以理解,但他還是一句話,大家曾經為為台灣治安努力、並肩作戰,他很感恩。

侯友宜31日下午在競選總部參加長照後援會時受訪表示,關於警政署長申報財產在監察院公報都有,他說:「我當年都有申報,好好看、細細的看,都在那裡。」

他強調,自己都有照規定申報,那時候警政署長都必須申報;至於出租房屋繳稅都合法辦理,依法繳稅。

另外,侯友宜競選總部發言人侯慶莉也透過新聞稿表示,警政署長依法必須申報財產申報,侯友宜恪守法律,財產都依法申報;法律規定得清清楚楚,時任警政署長的侯友宜依法申報,申報資料監察院也都查得到,絕對禁得起檢驗。

 

工商焦點報導