中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1130387 
中華民國107年11月15日 星期四 12:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:南投這次氣勢很好要團結 --全國報系(全國電子報)
2018年11月01日

 

 

蔡總統:南投  這次

 

氣勢很好 要團結

 

 

記者 張勝雄 / 報導

民進黨行動中常會31日前進南投縣,兼任黨主席的總統蔡英文指出,這次南投氣勢很好,大家要團結;執政會有比較多負擔和誤解,希望參選人到選區面對面拜訪選民,展現執政黨最大誠意。

民進黨啟動行動中常會,31日到國民黨主席吳敦義故鄉南投縣,為民進黨南投縣長參選人洪國浩拉抬聲勢,由民進黨發言人鄭運鵬會後轉述中常會內容。

蔡英文在會中表示,洪國浩是很優質的參選人,且這次南投氣勢很好,大家要團結,希望打出一場漂亮選戰。

蔡英文說,因為執政會有比較多負擔和誤解,離選戰剩下三週多,不只南投,全國參選人還有立委要到選區面對面拜訪選民,展現執政黨最大誠意。

出席中常會的前南投縣長、洪國浩競選總部榮譽主委彭百顯發言表示,蔡英文就職後,他在南投跑了兩年多,現在南投縣的藍綠差距和前立委李文忠2014年選南投縣長時差不多,綠差藍大概5000票,這結構可以往勝選邁進。

彭百顯舉例,草屯鎮是洪國浩基地,要多贏一點,民進黨在名間鄉沒輸過,票要開漂亮一點,非民進黨的票也要爭取,這5000票可以補得回來。

前草屯鎮長、洪國浩競選總部主委莊萬振評估,這次草屯應該可以贏1萬4000票。

此外,洪國浩競選總部以及鄉鎮長參選人要求中央多點人助選,蔡英文當場請總統府秘書長陳菊協調;陳菊說,她週末都會去高雄,平常日她可以請假來協助沒問題,政務官的部分她也可以幫忙協調。

 

工商焦點報導