中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1092575 
中華民國107年11月15日 星期四 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國文教報
雲林蔦松國中暨高中藝術教育實驗班,讓我持續著一顆熱愛跳舞的心 --全國報系(全國電子報)
2018年10月31日

 

雲林蔦松國中 暨 高中藝術教育實驗班

 

讓我持續著一顆熱愛跳舞的心

 


舞蹈科-高三班  陳妤柔

高一開學第一天,由於跟著舞團去國外的藝術季表演,而沒有參加暑期輔導,就連我是哪一班的,同學是誰,班級導師是誰,我都不知道,對於各方面都很陌生的我,只剩下對於新環境的不安,甚至無時無刻都覺得,下一秒會錯過很多事情。

在熟悉這個新環境之後,已經過了快半學期了,我總是覺得我跳不好,曾經有一度一直想放棄,覺得中國古典舞很累,每天踢300腿很煩,拉筋很痛…等,雖然有這麼多讓我想放棄的理由,但我終究堅持下來了,並且順利的升上高三,舞蹈這方面也進步了很多,漸漸地也覺得,跳中國古典舞很累,卻很值得,有時甚至會想:「當初來到這裡,真是一個對的選擇。」,雖然每天抱怨這裡痠那裡痛的,卻也只是單純的抱怨而已,一上課,音樂一放,不止動作,連呼吸都覺得不一樣,只因為——我很喜歡跳舞。

高中這三年,不管是校內的匯報,還是外面的比賽,每場比賽我從不缺席,但有一次校外比賽的校內最後一次篩選被刷掉了,當時的我高二,而比賽的劇目名稱是【行雲流水】,至於被刷掉的原因,我想應該是因為,動作不夠收緊,腳下一直晃,重心沒有掌握好,不穩定,時好時壞,不過一直讓我參加校內選拔,直到最後一次才把我刷掉,我很感謝老師給我這麼多次機會,但我卻沒有把握好,覺得對老師們有點愧疚。

今年9月中旬,才剛結束的一場的比賽,《2018年第八屆新唐人全世界中國古典舞大賽》遠赴美國,雖然沒有取得什麼好成績,但對於我來說卻是一個難以忘懷的經驗,與神韻的演員一同參賽,回想以前,都是在台下看他們跳舞,每次的坐位都無法看的稱心如意,雖然無法看清楚動作路線和細節的部分,比如說:「舞姿與舞姿的連接,又或著技巧的要領…等」,但他們所散發出的能量卻是永無止境的。

這次近距離接觸,並觀賞他們的每一首舞,尤其是看技巧的時候,時不時都覺得:「原來這個動作也可以這樣接起來」,真的收穫很多很多。至於我跳得如何,並不重要,對於每次站在台上,不論是考試還是比賽,我都把它一概視為表演,除了比較不緊張之外,享受當下也是很重要的一環!而我之所以能盡情地享受舞台的燈光,展現最燦爛的笑容,那是因為——我有著一顆熱愛跳舞的心。

 

 

 

工商焦點報導