中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1082711 
中華民國107年11月15日 星期四 11:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
政戰局長聞振國將屆齡退伍 司令部政戰主任黃開森接任呼聲高 --全國報系(全國電子報)
2018年10月30日

 

 

國防部  政戰  局長

 

聞振國將屆齡退伍 

 

司令部  政戰 主任

 

黃開森接任呼聲高

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

國防部政戰局長聞振國即將屆齡退伍,媒體報導,職缺將由陸軍司令部政戰主任黃開森中將(如圖)接任。國防部發言人陳中吉對此表示,不便評論;知情人士則指出,黃開森呼聲最高。

聞振國在民國104年接任政戰局長一職,在任期間因適逢共軍頻頻軍機艦繞台、花蓮大地震等不同議題,聞振國帶領政戰局、國防部軍事發言人室、青年日報及軍聞社立刻發布新聞稿及軍方新聞化解外界擔憂及疑慮,甚至也拍攝影片向民眾傳達軍聞,獲得政府高層高度肯定。

知情人士表示,對國防部長嚴德發來說,「新聞就像每天都在作戰」,若發生重大議題必須在第一時間將最正確的資訊告知大眾,而軍聞單位面對各種議題均應對得宜,因此9月中旬時,特別頒發獎章給國防部發言人陳中吉、軍聞社長王智平、青年日報社長孫立方,表達肯定。

知情人士指出,聞振國將屆齡退伍,而黃開森也是政戰出身,歷任政戰局副局長、陸軍司令部政戰主任等職,歷練、經驗均足夠,確實是他的呼聲最高;但針對這項人事案,陳中吉僅回應,不便評論。

 

工商焦點報導