中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1135045 
中華民國107年11月15日 星期四 12:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
推廣 萬里蟹 貢寮鮑 ! 侯友宜:「吃當季、吃在地」健康 --全國報系(全國電子報)
2018年10月30日

 

 

推廣  萬里蟹  貢寮鮑 !

 

侯友宜:「吃當季、吃在地健康

 

 

記者 黃文雄 / 報導

國民黨新北市長參選人侯友宜29日舉行「漁夫市集起跑記者會」,現場烹煮萬里蟹及現烤貢寮鮑。他說,未來擔任市長將努力讓農漁產「品牌化」,推廣「吃當季、吃在地」的健康理念。

侯友宜29日邀請從事萬里蟹捕撈的漁民第二代吳軍緯、貢寮養殖鮑魚「百大青農」李勝興,以及貢寮鮑達人吳勝福,在市民總部與侯友宜一同烹煮、享用萬里蟹、貢寮鮑。

侯友宜表示,「萬里蟹」是新北市政府自民國101年開始推動的品牌,經過市府大力行銷,加上青年漁民推動,讓「萬里蟹」成為台灣本土螃蟹的第一品牌,不只成功增加漁民收入,也活絡當地觀光、餐飲和漁業加工業。

他指出,貢寮鮑品牌化,讓很多年輕的朋友回故鄉,把貢寮鮑發揚光大,帶動行銷通路跟產量,越來越多人到貢寮,分享最好吃、最Q的貢寮鮑。

侯友宜表示,市民總部11月4日下午將邀請漁民到此設攤,提供市區民眾漁港直送的萬里蟹、貢寮鮑、石花菜、白帶魚等新鮮漁產品和乾貨。

 

工商焦點報導