中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2494409 
中華民國108年09月24日 星期二 17:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
余天自爆罹癌三期 仍陪蘇貞昌跑行程 --全國報系(全國電子報)
2018年10月28日

 

余天自爆罹癌三期 

 

仍陪蘇貞昌行程

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

勤快為新北市長候選人蘇貞昌助選的民進黨新北市黨部主委余天,自爆去年底檢查出罹患攝護腺癌第三期,今年初動手術處理。28日他再陪蘇貞昌出席造勢活動,蘇貞昌特別請余天多保重身體,余天則表示現在狀況都還好,每半年檢查一次。

余天今年在各派系有默契支持下,連任民進黨新北市黨部主委,更發下豪語年底要讓蘇貞昌當選,賭上自己主委的位置。

今年仍四處助選、助唱的余天在昨(27日)天播出的節目自爆,去年底檢查出罹患攝護腺癌第三期,今年初已經動手術處理。他今(28日)天上午再陪蘇貞昌一同出席造勢活動,蘇貞昌受訪時表示,昨天就打電話給人在台中助選的余天,請他要多保重。

蘇貞昌說,余天這些年來為了提攜後進、打開民主的路更順,跑遍全國,自己不但投入,而且照顧到方方面面,只是沒有照顧到自己身體,請他多保重,可以少跑就減少跑。

余天則在一旁表示「沒啦!要啦、都要啦!」余天自己則說明,目前應該都沒有問題了,因為好幾年沒有健康檢查,去年底健檢時發現,今年過完年馬上就開刀就處理了,現在都還好,半年要去檢查一次。

余天也被問到家人和太太李亞萍的反應,他說家裡當然是擔心,但是他自己還滿樂觀的,太太可能下個月初就開始也要出來陪蘇貞昌夫人掃街逛市場。

 

工商焦點報導