中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84710785
中華民國109年10月01日 星期四 09:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統出席警專73週年校慶 --全國報系(全國電子報)
2018年10月28日

 

 

蔡總統出席警專73週年校慶

 

記者 徐念永 / 報導

總統蔡英文27日出席警專校慶時致詞表示,警消、海巡是安定社會不可或缺力量,感謝平時對國家付出,期勉警專學生畢業後在社會每個角落維護治安、防災救險,成為真正台灣英雄。

蔡總統出席台灣警察專科學校73週年校慶大會,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、消防署長陳文龍等人陪同。總統頒獎給警專第14屆傑出校友,包含台北天成大飯店董事長張茂松等人。

總統致詞時表示,今天是值得慶祝日子,感謝警專同仁、老師,因為有各位付出才能培育出全國警消、海巡基層幹部。

蔡總統表示,這段時間,在許多極端氣候救災和交通事故搶救任務中,警消風雨無阻投入,是安定社會不可或缺的力量,也藉由參加警專校慶,特別感謝全國警消、海巡,「辛苦了」。

總統指出,今天在場有許多警專同學,離開學校後會加入職場,並在台灣社會每個角落維護治安、防災救險,成為真正台灣英雄。

蔡總統表示,警消、海巡工作跟民眾生活息息相關,更是國家安全、社會發展基礎,因此把基礎顧好,讓基層執勤時無後顧之憂,將持續補充人力,更新裝備。

總統說,像警方新制服已設計完成,會連同裝備逐一汰換,消防員裝備部分,也編列新台幣5億元經費改善,並落實5年內持續增補3000名消防人力計畫,海巡新建造艦艇和裝備採購也都在進行,有足夠船艦和裝備,才是守衛海洋國土及執行人道救援的必要關鍵。

蔡總統指出,改善硬體裝備外,另外就是照護身心健康,第一線警消和海巡執勤時,長期處在緊繃狀態,非常辛苦,要求內政部繼續規劃方案,增加醫療和相關福祉的保障。

總統最後期勉警專同學,人生有三業,包含「學業、職業、志業」,政府一定會提供最好環境讓警專同學充實專業技能,之後能在職場上貢獻專業,也期待警專同學致力實現志業,更希望進入職場後,以身為警專生為榮。

 

工商焦點報導