中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 00:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文賴清德力挺林佳龍 呼籲不能讓台灣走回頭路 --全國報系(全國電子報)
2018年10月28日

 

 

蔡英文 賴清德 力挺 林佳龍 

 

呼籲 不能 讓台灣 回頭路

 

 

記者 王文斌 / 報導

民進黨主席蔡英文27日力挺台中市長林佳龍說,對手會想盡辦法用金錢、派系、黑函、假消息打擊林佳龍;「我們要想清楚,手中這一票,絕對不能蓋給只想讓台灣走回頭路的政黨」。

民主進步黨27日晚在台中舉辦首場「改革不回頭、鬥陣顧台灣」系列造勢晚會;台中晚會主軸「進步台中、幸福做陣-我們都是台中隊光榮晚會」;總統兼民進黨主席蔡英文、行政院長賴清德合體催票;主辦單位估計,湧入超過3萬名熱情民眾相挺。

賴清德日前在立法院備詢時表示,台中火力發電廠2023年天然氣機組上場後,第1到4號燃煤機組退場,僅供緊急使用。他今天再次強調,未來台中火力發電廠不是對手陣營故意抹黑的「10加2」機組,而是「10減2」機組,政府有信心、有把握、有決心,讓台中空氣愈來愈乾淨。

賴清德說,林佳龍提出「大台中一二三」,包括一條山手線、兩大海空港及三個副都心的規劃,行政院大力支持,這些規劃已完成、美夢也快實現,千萬不要把夢想的推手換掉。

賴清德細數,從軌道、鐵路、公路、污水下水道、國際會展中心等計畫。他說,未來行政院投入台中的重大建設金額達到新台幣3432億元,台中的進步絕對看得到。

蔡英文站台時表示,大家仔細想一想,「這4年佳龍所帶來的改變,是不是遠遠超過過去13年?」

她說,這4年來,林佳龍每次看到她或是看到行政院長,總是抓住機會,討論台中需要的建設,不斷跟中央爭取;她笑說,對她而言,林佳龍是「最難纏的市長」。

蔡英文說,這兩天政府已宣示全力投入、改革台鐵,「我們一定會讓整個軌道運輸更安全、更有效率,讓台鐵重新振作起來,做繁榮大台中的引擎」。

她並強調,「進步不是重劃區一直劃,不是豪宅一棟一棟蓋」。進步是把基礎建設做好,把人民關心的事情做好。把台中端上世界舞台,讓大家看見台中的進步。

蔡英文指出,改革剛開始,對手一定會想盡辦法,用金錢、用派系、用黑函、用假消息,來打擊、攻擊林佳龍;「我們的對手,過去十幾年,沒有解決市民的民生問題,沒有完成台中的重大建設,但是現在,他們卻來批評認真做事的人、抹殺佳龍和市府團隊的努力」。

蔡英文說,這場選戰,除了要挺住林佳龍,讓改革繼續,讓台中繼續進步。「更重要的,就是我們要想清楚,手中這一票,絕對不能蓋給只想讓台灣走回頭路的政黨」;她呼籲民眾,支持台中繼續進步,支持台中走向世界,讓台中不只做中部的領頭羊,更要做台灣的領頭羊。

 

工商焦點報導