中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜鳳山造勢晚會 群眾熱情相挺 --全國報系(全國電子報)
2018年10月27日

 

 

韓國瑜鳳山造勢晚會

 

群眾人潮熱情相挺 !

 

 

記者 張國豐 / 報導

國民黨高雄市長參選人韓國瑜首場造勢晚會26日晚間在高雄鳳山登場,現場湧入人潮熱情相挺,附近交通癱瘓。韓國瑜呼籲鄉親覺醒,讓高雄經濟100分,讓全台、全世界刮目相看。

「高雄三山-鳳山韓國瑜之友會」26日晚起至11月中旬,將分別在鳳山、旗山、岡山地區各舉辦一場大型造勢晚會,首場造勢晚會晚間在鳳山區維新橋下空地登場,現場1.5萬張塑膠紅椅,現場充滿大小國旗,旗海飄揚。

由於晚會現場愈晚人潮愈多,造成附近道路塞車,交通癱瘓,不少進不了會場民眾在外圍大喊「加油」、「凍蒜」,主辦單位估算會場湧進逾5萬人。不過,警方則認為約3萬人。

韓國瑜由前立法院長王金平等人陪同進場時掀起晚會高潮,現場旗海飄揚,「韓國瑜凍蒜」聲浪高漲。

韓國瑜登台演說時,現場支持者歡呼聲不絕於耳,他一開口就一連高喊「偉大的高雄市人民,睡太久了」多次。

他說,高雄是一個巨人,有山有海,有空港、海港,有完整工業與農漁業,偉大的高雄巨人要清醒了,「我們要拒絕貧窮、拒絕又老又窮,要迎向光榮富庶」。

他又說,高雄以前錢淹肚臍,有工作機會,外縣市的人到高雄找工作,但如今沒有太多工作機會提供子弟足夠養分,他們被迫離鄉背井討生活;要讓高雄巨人站起來,要如何拚經濟?他沒有高深方法與學問,他認為,只要東西賣得出去、人進得來,高雄就發大財。

韓國瑜指出,如果他選上,明年2月就親自陪高雄農漁民到外面搶訂單,這是「蛋白區」;高雄的「蛋黃區」則要讓觀光客及投資客大量進來,高雄要全面開放,大大張開臂膀用熱情歡迎全世界走進來。

「自己的高雄自己救,自己的未來自己拚」,韓國瑜期待2018年高雄市長選舉是場非常乾淨與健康的選舉,他堅持一瓶礦泉水選到底,沒有競選總部、不插旗、沒有競選總幹事、不買票。

他認為,如果2018年選舉真的是一瓶礦泉水贏得勝利,這代表高雄市民的偉大,不是他厲害,他只是個賣菜郎,高雄市長這一役全世界都在看,「讓我們一起寫下選舉史上這偉大的一頁,讓我們證明高雄是民主聖地」。

韓國瑜向高雄鄉親喊話,讓高雄這巨人醒過來吧,再也不要碰政治了,讓高雄市民頭殼愈來愈聰明,經濟100分,讓全台灣、全世界對高雄刮目相看,「勇敢的高雄市民起來吧!讓我們一起努力吧!」

王金平則說,誰說韓國瑜只有「空軍」,沒有「陸軍」,「韓流」已形成且銳不可擋,現場我們每個人都是韓國瑜的「陸軍」,他呼籲大家都當「小石頭」撐起韓國瑜這顆「大石頭」形成山丘,今天攻完鳳山、接下來再攻旗山及岡山,把原高雄縣的「三山」都給攻下。

 

 

 

 

工商焦點報導