中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 23:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆市各界婦女組成的謝立功後援會 --全國報系(全國電子報)
2018年10月17日

 

 

基隆各界婦女

 

 

組成謝立功 後援會

 

 

記者 鄧榮安 呂美慶 / 基隆報導

由基隆市各界婦女組成的謝立功後援會,十五日正式成立,表達各界婦女對謝立功的支持,國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡,市黨部主委黃希賢,型男、美女立委許淑華、李彥秀、蔣萬安等也前來聲援,為謝立功拉抬聲勢。

  基隆市各界婦女支持市長候選人謝立功成為下屆基隆市長,特別組成後援會,誓言做謝立功的後盾,全力支持,讓基隆藍天再現,發起人市議員張芳麗說,婦女姐妹已經撐起半邊天,不要再讓別人管,要自己作主來管,這一次選舉讓我們用和平、溫馨的手段把謝立功送進市政府,把政權拿回來,讓基隆變天

  吳主席夫人蔡令怡在致詞時指出,國民黨執政時期,對台灣的貢獻很多,更成為四小龍之首,二年多來,民進黨讓台灣產生很大的變化,我們要透過這一次選舉,讓民進黨知道錯了,讓國民黨提名的市長候選人謝立功凍蒜,捷運才會來到基隆,加強港、市密切的合作,才能讓基隆更繁榮的發展。

立委許淑華說,她跟基隆淵源很深,過去當過南投商業會理事長,經常和基隆交流,同時,也擔任過新住民委員會副主委,和當時的主委謝立功共事多年,她了解謝立功的為人處事,掛保證的為基隆人推薦謝立功絕對是一個優質的市長,因為,在他的競選旗幟上寫著“換立功、換哩共”他是一位會傾聽民意的市長。

立委李彥秀也誇讚謝立功幫助過許多新住民,也是最了解新住民需求的,她說,這次選舉是民進黨的期中考,國民黨已經改變策略,一定要讓市長、議員綁在一起,緊密的合作,全部當選,不要因為差一點點而造成遺憾。

立委蔣萬安在致詞時,國台語雙聲帶,他說,現代的女人不止撐起半邊天,在他看來已經撐起整片天,謝立功深耕地方多年,對基隆很了解,希望婦女姐妹們發揮影響力幫立功拉票,他說,民進黨執政這幾年,中央、地方爛透了,基隆不但要讓謝立功當選市長,黨提名的議員、里長也要全壘打。

  謝立功在致詞時說,看蔡英文這二年多的執政,把國家攪的一團亂,二相比較,凸顯出國民黨執政時期的好,這次選舉,國民黨提出的都是很有料的候選人,他說,未來他當選市長一定會做一個傾聽民意的市長,絕不會像林右昌不聽民意,對議員的詢問也以非常傲慢的態度對待。

  謝立功說,他在大學教過婦女權益的課程,他最了解婦女的心聲,女性是台灣社會很大一股安定的力量,除了家庭需要,社會更需要婦女的投入,多給立功鼓勵、拉票,讓我們的未來,成為幸福基隆、快樂市民,台灣頭拼出頭天。

 

 

 

工商焦點報導