中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84772797
中華民國109年10月01日 星期四 10:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市中壢區內壢國中二年級學生宋丞軒 暑假回高雄參與公益活動 --全國報系(全國電子報)
2018年10月16日

 

桃園市中壢區內壢國中

 

二年級 學生 宋丞軒

 

暑假回高雄 參與公益活動

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

宋丞軒表示暑假快到尾聲了,很高興能在開學之前,又回到了高雄市旗山的奶奶家是開板條店,店名叫尚有麵店和妙善聖堂是同一間地方。這次 回來主要目的是幫忙洗碗、收碗,到了下午開始準備裝物資,裡面醬油、葵花油、糖、鹽、米,共準備100份,包裝到7、8點,隔天早上6點起來幫奶奶準備今天要賣的東西,到下午突然有人通報,有低收入戶、我和叔叔就去關懷低收入戶的人,發放急難救助金,還有白米、一串面紙、沙拉油、醬油、餅乾。叔叔還帶我去找慈善會、里長、議員幫忙協助個案,這次回高雄旗山感觸良多,從現在開始我會利用我一些的零用錢,來幫助弱勢家庭,因為叔叔都會帶我去安養院幫忙跟老人互動、按摩,老人都很開心。〈因為叔叔有空的時候會教我怎麼幫老人家按摩〉⋯⋯
我這次回高雄旗山雖然沒有出去玩,但是跟叔叔一起去做公益,我也做的很快樂。還有叔叔帶我去高雄長庚看到一位阿公他是獨居老人、阿公不小心跌倒的時候昏迷心臟要裝電池醫藥費要6萬以上,叔叔的妙善聖堂,妙善觀音慈善會,拿急難救助金6000還是不夠,陪叔叔去很多家慈善會給阿伯度過難關,我看到阿伯的時候心裡也很難過,長大時還要幫助更多人。

 

 

 

工商焦點報導