中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173093208 
中華民國106年08月18日 星期五 05:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
周美青輔選開跑 握手道謝未說「請支持」
2011年12月06日

選戰倒數四十天,在藍營基層千呼萬喚下,酷酷嫂周美青昨終於啟動輔選;一整天在嘉義的行程,吃柿子說讚、夜市簽名、逢人握手、說了上千句謝謝,就是沒有「請支持」三字,反倒是熱情民眾大喊「馬英九當選」!

輔選第一天,周美青維持一貫的「周式」低調風格,不僅行程不公開,連嘉義市長黃敏惠得知欲陪同也遭婉拒,全程僅國民黨不分區立委、兒福聯盟執行長王育敏同行。警方派出數十名警察維安,但周不願擾民,連過馬路都小跑步。

周美青穿著黑色棉外套、深藍牛仔褲和黑色休閒鞋,上午先到朴子市松梅國小說故事,特勤人員請校長轉達師生,無論談話、發問,請稱她「周老師」或「周阿姨」,不要稱總統夫人。

中午,周美青到朴子市一家餐廳用餐,老闆陳木盛嚇一跳,急著安排二樓包廂,酷酷嫂堅持在一樓開放空間用餐,民眾紛紛拿出相機拍照;二樓吃喜酒民眾聞訊下樓搶著要合照,周走上二樓,以茶代酒祝賀新人。

下午,周美青應民間友人水果批發商沈福榮邀約,參訪嘉義市果菜市場,立即引起騷動,有人拿著LV包要求簽名,「這一簽就無價啦!」

香蕉是嘉義地區當季銷量最大的水果,周美青關心時價,也在小番茄、橘子、甜柿等攤位前佇足試吃,連連比「讚」。有攤商端出一盤柿餅招待,周嘗了一塊,頻頻點頭招呼:「好吃,大家吃吃看!」

果菜市場裝卸貨頻繁,周美青穿著簡單,有攤商沒認出她,以為是顧客,對她按喇叭欲高速通過,被維安人員擋下。攤商發現是酷酷嫂,直說「歹勢」。周美青微笑避進攤位間,讓攤商先行。有支持攤商自製「I LOVE酷酷嫂」紙板,周美青笑著合照;隔壁挺綠攤商掛起「小英加油」紙板,一旁民眾勸「別弄得太尷尬」,將紙板移到後方,沒讓周美青見到。

「馬英九帥,周美青亮!」晚間周美青逛文化路夜市,大陸觀光客對著她喊,周臉帶笑容握手致意。入夜的嘉義有些冷,周美青邊走邊和民眾握手,不斷道謝,就是沒有「請支持」幾個字,有市民笑說,「酷酷嫂就是這樣啦!」


工商焦點報導