中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84328549
中華民國109年10月02日 星期五 06:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
政策急轉彎 !賴清德同意 經濟部的決定 停止興建深澳電廠 --全國報系(全國電子報)
2018年10月12日

 

政策 急轉彎 !

 

賴清德 同意 經濟部的決定

 

停止興建深澳電廠

 

 

記者 張安妮 / 報導

深澳電廠政策轉彎!在觀塘天然氣第三接收站8日通過環評後,經濟部評估,可以取代深澳電廠的發電量,決定停建深澳電廠,行政院長賴清德今(12日)出席立法院總質詢時宣布,行政院支持、同意經濟部的決定,停止興建深澳電廠。

經濟部長沈榮津今(12日)先是在立法院備詢時表示,觀塘天然氣第三接收站在完工後,除了供應大潭電廠新增燃氣機組外,還可供應其他燃氣機組,可取代深澳電廠的機組發電量,決定停止興建深澳電廠。

列席的賴清德隨後表示,既然經濟部已經仔細盤點,行政院也支持,同意經濟部的決定,停止興建深澳電廠。

深澳燃煤電廠更新擴建環差案是在今年3月通過環評,但至今反彈聲浪不斷,甚至成為年底選戰焦點。本月5日,在觀塘天然氣第三接收站環評審查前夕,賴清德在立法院備詢時拋出:「若觀塘案能夠順利興建,供電充足,可以考慮重新評估深澳燃煤電廠是否停建」,8日觀塘案通過環評後,賴今天正式宣布停建深澳電廠。

 

工商焦點報導