中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:173442 
中華民國107年10月17日 星期三 01:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
高雄市內門區107年重陽敬老暨特優資深鄰長表揚活動 --全國報系(全國電子報)
2018年10月11日

 

高雄市內門區107年重陽敬老

 

   特優資深鄰長  表揚活動

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

高雄市內門區公所於10月10日(星期三)國慶日上午8時在內門紫竹寺(觀亭)舉辦「內門區107年重陽敬老暨特優資深鄰長表揚活動」。 邀請各社區發展協會及老人團體參與演出,展現「給長者關心、使長者開心、讓家屬放心」之精神,本次活動也結合水資源宣導,特別製作6個攜行式行動看板(易拉寶),以強化民眾愛護水資源概念。⋯⋯
本次接受表揚的鄰長(特優鄰長18人,資深鄰長21人)其中最年長者為永興里第5鄰85歲之特優鄰長張林秋霞女士(22年11月1日生),另有21位資深鄰長分別服務35年、20年、15年、10年為民服務的熱忱令人欽佩。鄰長一直以來是里長們不可或缺的左右手,除了協助政令宣導、維護市容環境、更扮演里政業務分舵手的角色、擔任社區巡守員維護社區安全,是政府與民眾之間溝通橋樑。
公所舉辦重陽敬老活動,除了要彰顯崇老敬老的社會教育外,也期望透過活動,讓長輩們都能走出家庭,參與社會活動,讓老年生活更加豐富與充實。本次邀請了三平社區、內門社區、內豐社區、觀亭社區、觀音亭長青協會及內門老人福利協進會等團體進行歌唱舞蹈表演,羅漢門國樂演奏優美音樂,為會場帶來歡樂氣氛,陪伴長輩們愉快地歡度佳節。
此外,內門區衛生所衛教宣導、長庚醫院義診、國稅局及稅捐處雲端發票及租稅宣導、天晴女性願景協會紓壓按摩服務加上觀亭社區成果展示也讓本年活動更加精彩多姿。

 

 

 

工商焦點報導