中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:168363 
中華民國107年12月12日 星期三 02:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
移民署攜手臺灣麥當勞於中壢舉辦新住民就業職場體驗活動 --全國報系(全國電子報)
2018年10月10日

 

移民署攜手臺灣 麥當勞

 

 

中壢舉辦新住民

 

 

就業職場 體驗活動

 

 

記者 鍾博鴻 / 報導

  移民署與臺灣麥當勞繼9月17日在桃園市桃園區舉辦1場新住民人才招募會,10月8日又特別在麥當勞中壢中央餐廳,舉辦1場2小時的職場體驗,包含認識工作環境與福利及模擬面試等,藉此了解工作內容,現場也開放提交求職履歷表,以縮短求職時間。當天還體驗蛋捲冰淇淋DIY,另外參加者也獲贈精美小禮物。

    參加活動的印尼籍林女士表示,之前就想報名桃園區的麥當勞門市體驗活動,因當日有事不能去,之後聽到中壢區又有舉辦體驗活動,就趕快報名參加。今日的體驗活動感到收穫滿滿,除了體驗蛋捲冰淇淋DIY,也參觀麥當勞廚房,了解餐點是如何製作。另外麥當勞工作時間彈性,待遇福利好,又可以在離家近的門市上班,家庭及工作都可兼顧,非常符合我的需求,當下就填寫求職履歷,期待未來能成為麥當勞的一員。

    麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,麥當勞提供友善的職場環境,針對新住民朋友,除了提供多語系的招募溝通工具,以及越南語版本的個人訓練教材,後續還將提供其他語系版本,希望幫助新住民朋友能跨越語言障礙,順利求職及就業。 此外,麥當勞還設有新住民子女奬學金制度,凡在職滿6個月以上的新住民員工,其子女的國中小成績平均達80分以上,或高中職成績平均達75分以上,就可提出奬助學金申請! 

  移民署桃園市服務站主任林萬益表示,活動當日參加的新住民及其眷屬人數逾30人,現場反應非常熱烈,有的人現場填寫求職表,有的人回去會告訴親朋好友這麼棒的求職機會。移民署與麥當勞合作,不僅增加新住民朋友的就業機會,也期盼藉此拋磚引玉,帶動更多優良企業跟進,讓新住民能發揮所長,以及感受到政府重視及照顧的美意。

 

 

 

工商焦點報導