中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台菜王子黃景龍與金牌美髮老師劉姵均前進南臺灣義煮義剪關懷長輩--全國報系(全國電子報)
2018年10月10日

台菜 王子 黃景龍   

 

金牌美髮  老師 劉姵均

 

 

前進南臺灣義煮義剪 關懷長輩

 

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】江湖三把刀(剪刀~菜刀~剃頭刀),兩位優秀青年獲獎人首次跨領域將其中菜刀(指廚師)、剃頭刀(指理髮師)結合,用技能來做愛心公益義煮義剪活動。

103年優秀青年獎得獎人,黃景龍師傅是有恆類得獎人,他是中華廚藝之光。劉姵均老師是助人類得獎人,熱心公益並無私無我奉獻愛心指導學生。兩位獲獎人一南一北在各自專業領域上都有所成就,黃景龍現為台灣國際年輕廚師協會理事長,劉姵均則是高雄市美容美髮飾品發展協會理事長。

重陽節即將到來,高雄市私立日賀老人長期照顧中心邀請了「欣臨餐飲名廚義煮團」召集人黃景龍師傅為南臺灣長輩準備愛心營養午餐,欣臨餐飲義煮團環台義煮第四站,選擇前往南臺灣!來自全國各地五星飯店的名廚,本次由台中金典酒店行政總主廚暨廚藝總監楊福強主廚統籌,協同台中全國飯店主廚 李坤昌、台中福華飯店江南春主廚 古傳福、台中萬楓酒店主廚 黃兆銓等15位五星名廚至院方義煮準備愛心營養午餐給長輩,當天活動除了廚師義煮以外,欣臨企業股份有限公司捐贈物資給予長輩並邀請高雄市美容美髮飾品⋯⋯發展協會一 同參與活動,將愛心義廚、讓長輩變美的義剪及健康國際品牌食品一同帶到南台灣關懷長輩。

義煮行動是一種友誼精神的延伸,將主廚們的友誼以實際的行動,藉由簡單餐飲的方式,用我們日常生活中最熟悉的「食物」來關懷社會,希望透過旗下的欣臨餐飲事業群與餐飲業界的名廚一起攜手,用最直接的方式將關懷傳遞到社會的各個角落。

高雄市美容美髮飾品發展協會理事長劉姵均表示,協會創立於民國98年,會員定期參加社區義剪活動、協助癌友表演彩妝髮造型、內政部南區兒童之家義剪服務。這次帶領中山工商、三民家商、立志中學與正修科大的學生一起參加此次公益活動,讓學生將學校所學技能運用到社會服務,在重陽節前為長輩們整理髮型,協會理事長劉姵均與此次活動召集人黃景龍師傅是首次合作,兩人結合專長參與公益活動,未來也將會一直用技能回饋社會,將愛心散撥到全台各地。

 

 

 

工商焦點報導