中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:142480 
中華民國107年10月17日 星期三 01:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
鄧無書瓶上御花園台灣首展 --全國報系(全國電子報)
2018年10月09日

鄧無書瓶上御花園台灣首展

 


【記者 林意雯 / 台南報導】古瓷、亭台樓閣、松林、太湖石、盛開的繁花,機靈的梅花鹿、躍躍欲出的駿馬,構築出一張張令人驚艷讚嘆的畫面。這些作品是鄧無書畫了又畫,斟酌再三才滿意放行來台展出的作品 。

鄧無書說由於長久居住在北京,在觀察紫禁城的過程中,腦海裡開始出現一些有趣的動物和舊時的人穿梭其間,有時還經曆一些情節 我開始把這些零粹的片段和原來的一些不成形的想法進行整理和過濾,並與自己意識中的方向並軌,形成後期《瓷瓶•風景》系列作品的雛形。 在幾番的邀請和安排下,這批作品將在台南的有圖氏美術館展出。

鄧無書一個專精於藝術創作的藝術家,四川美院畢業後,他選擇了創業。這麼多年來,他不僅是創業有成,他熱愛的繪畫創作也ㄧ直堅持從未放棄,是一個對藝術創作有理想和執著的藝術家。

2009年海峽兩案油畫菁英展,2012年台北YOUNG ART TAIPEI 台北國際當代藝術博覽會邀請展的展出中鄧無書的作品都受到很多藝術愛好者和收藏家的青睞。 主辦這次展覽活動的有圖氏美術館執行長楊新富表示:在藏家和藝術同好的期盼下,特別將鄧無書最⋯⋯好的瓶上御花園系列作品,安排在最有文化藝術氛圍的台南市展出。歡迎各位舊雨新知能撥冗前來參觀指導。

展出時間:2018/10/21~2018/12/15。 展出地點:有圖氏美術館台南市北區海安路三段350號。 開幕茶會:10/21日下午三點。楊新富 執行長 敬邀

 

 

 

工商焦點報導