中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:195624 
中華民國107年12月12日 星期三 02:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市長候選人許明財(6)日上午成立客家群族後援會』 --全國報系(全國電子報)
2018年10月07日

 

新竹市長候選人許明財

 

客家群族  後援會 成立

 


 


記者 盧東海 / 新竹報導

新竹市長候選人許明財客家後援會6日上午成立,由總會長楊政光領軍,都來自新竹市各區的客家鄉親約有1000多人共襄盛舉,並擠爆了中正路的競選總部。
總部安排演出的歌聲、舞影,凝聚客家鄉親感情,也呈現了熱情、團結的一面。

6日前來參加成立大會的地方大老中,比較受注目的是前市長、亦是國民黨前副主席林政則,另有立法委員吳志揚,前市長童勝男和他的夫人姜文嬌,以及客家事務協會理事長邱從容、客家文化協會會長李永貞、前國代李榮勝等客籍大老;另後援會總會長顏伯卿也一早就到,並從頭挺到會程結束 。

新竹市的客家鄉親占了3成以上,被認為是眷村之外,最團結的鐵票部隊。過去一直被認為是選情勝負的指標,因此,許明財在沒有任何資源或奥援的情況下,能有這麼多客家鄉親前來助陣及加油、打氣,讓他不但感動,且笑得合不攏嘴。

自選戰以來,常被拿來當話題的前市長林政則,昨天才現身另一候選人謝文進的眷村造勢大會,今天也沒忘記專程要來替許明財加油、打氣,總算讓藍營人士放下心中一塊大石頭。有越來越多的人相信,林政則替任何人站臺,其的為人街坊皆知是位親民親政的[好好先生]確實是人情難卻,寧願選擇體諒他。

童勝男夫人姜文嬌是客家籍,過去在教育界服務桃李滿天下。許明財也十分感念他們夫婦一再挺身相助;尤其是,日前童勝男傳出被謝文進聘為「議政顧問」,他馬上現身在競選總部,替許明財的政見背書,並表示他根本不知道被聘為「議政顧問」之事。除了直接打臉謝文進陣營外,而且,他還建議,若真的要拉下林智堅,兩人要合作;指謝文進適合民代角色,許明財是他唯一推荐市長人選。

林政則6日不但現身,還上臺向鄉親致意,並以俏皮的口氣說:「我們都是國民黨,是同班同學,請大家全力支持同班同學。」其言下之意就是要在場貴賓力挺許明財。

立法委員吳志揚看到客家鄉親在場,全場以客家話發音,除了和鄉親拉近感情,並還表示是他代表父親吳伯雄來致意,並希望全體客家鄉親要來支持和客家親同樣老實的許明財。雖然,老實人常被欺負,但天公會疼好人。

吳志揚提及,他和許明財同時擔任桃園縣和新竹市的首長,兩人常有聯絡,也曾桃園縣和新竹市如何合作的問題。這個過程中,他發現許市長的客家政策和市政規劃,都十分良善、很有構想。雖然過去被欺負而落選了,但這三年多來,許市長走遍大街小巷,現在要重新出發,大家一定要讓這個好人、老實人再出頭天!

6日的成立大會由客大老之一的楊政光擔任總會長,出席的大老等,除了分別代表贈送各種吉祥物,也都呼籲要發揮客家的「硬頸精神」,團結一致,全力支持許明財。

許明財雖然有受到謝文進陣營到國民黨鐵票區拉票而影響一些情緒,並受到客家大老們不斷安慰;但他仍然挺起身子,以笑臉迎人,並不時打拱作揖,感到大家的到來。

許明財在會中表示,看到客家鄉親的熱情與支持,有關昨天眷村的事,原本不願多說什麼。但關心的地方人士太多,他除了表示感謝,還反過來安慰說,這是人生常態;尤其是,大家生活在新竹市這塊地方,可說是「雞犬相聞」,一定有跨越藍綠的感情存在,彼此關心或捧場,都是人情之常。只希望大家要以大是大非、大公正義的立場,共同支持讓人民放心的國民黨唯一提名、正藍軍的許明財!
其在會中發表談論内容亦讓在場群眾感受到『大器』財哥的風範並又再次獲得到了台下鄉親堅定支持許明财心意不變。

 

 

 

工商焦點報導