中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:225108 
中華民國107年12月12日 星期三 03:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
勇奪金鐘最大獎 ! 《花甲男孩轉大人》榮獲戲劇節目獎 --全國報系(全國電子報)
2018年10月07日

 

 

 

勇奪 金鐘 最大獎!

 

 

 

 花甲男孩轉大人

 

 

榮獲戲劇節目獎

 

 

記者 劉淑美 / 報導

《花甲男孩轉大人》故事講述鄭花甲是個即將滿二十八歲的男孩或男人,大學重考三年、延畢兩年的他,還沒有從大學畢業,且與大學同學阿瑋同居的他,某日阿嬤鄭劉春一突然來訪,回去後突然傳來阿嬤病危的消息,於是鄭花甲與阿瑋共同回到鄉下老家。可是阿嬤病危卻一直彌留不願離開,一群人因而亂了手腳,回去的他要面對的是,叔叔嬸嬸們無限無窮的爭吵,從財產到成年舊怨,讓人看盡家族間的人情世故,還有與童年玩伴跟同學好友的巧妙情感,究竟要如何才能讓這場鬧劇早日結束呢…。

劇中每個角色都有自己要面對的人生課題,而這些課題都是遭遇失敗挫折的下場,之後角色都會開始自怨自艾,不然就是選擇逃避。但該劇卻也讓觀眾上一秒還在笑,下一秒就能被感動到哭,細膩真切又接地氣,難怪深受觀眾的喜愛。

瞿友寧導演覺得《花甲男孩》最迷人的地方,就是混雜了各式各樣的人,你沒辦法完全區分出它代表的到底是鄉下觀點還是都市觀點,而是一種全新的面貌。故事裡雖然充滿了詼諧及魔幻元素,卻能夠讓觀眾重新去意識到,那些我們曾經擁有過、卻在社會發展中遺忘了的美麗事物。

 

工商焦點報導