中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 23:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
近6000名僑胞共襄盛舉 返國參加雙十國慶日 --全國報系(全國電子報)
2018年10月05日

 

 

 

近6000名僑胞共襄盛舉 

 

 

 返國 參加 雙十 國慶日

 

 


 

 

記者 張安妮 / 報導

僑委會今(5日)天早上舉行歡迎僑胞回國參加10月慶典記者會,向僑胞介紹今年的國慶系列活動,今天的記者會也是僑胞報到首日,拔得頭籌返台登記僑胞是來自美國沙加緬度父子檔李明叡與李子正。

僑委會表示,今年的國慶大會將有美國加州排舞協會和世界台灣商會聯合總會以「歡欣鼓舞慶雙十,僑心凝聚齊共舞」為主題,透過輕快的舞步,帶給民眾耳目一新的感受。

根據僑委會提供的數據,目前共有僑團173團、3689人,個別僑胞1958人,合計5647人向僑委會報名返國參加國慶系列活動,與去年相比無特別差異。

僑委會表示,僑胞返國參加國慶表達對國家的支持,同時也用行動體驗台灣觀光、消費及醫療與現代化發展,僑委會首次結合衛生福利部及行政院農業委員會提供返台僑胞立即體驗台灣優質醫療技術與設施,以及品味台灣道地優質農特產品。

記者會現場還有多家醫療機構展示最新健檢設備,為僑胞提供健康檢測及諮詢服務,僑委會並安排青年農友及農民團體展售新鮮並經有機認證或獲產銷履歷的蔬果等農特系列產品及伴手禮,與歸國僑胞分享。

 

工商焦點報導