中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:174330 
中華民國107年12月12日 星期三 02:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
統戰滲入?建中8天遊陸旅費萬元有找 --全國報系(全國電子報)
2018年10月04日

 

 

統戰滲入?建中8天

 

 

 

旅費 萬元有找

 

 

記者 張安妮 / 報導

台灣高中第一學府的建國中學,傳出中國大陸濟南市台辦主動邀請師生遊山東,8天的行程只需付9250元,及機票、保險費用,建中校方也給予公假方便前往,遭外界質疑是否為統戰手法?

據《自由時報》報導,北市建國中學二度受中國山東濟南市台辦邀請,參加11月4日起,為期8天的「齊魯風.兩岸情」優秀中學生中華文化研習營,行程多是走訪景點,其中僅有兩天到學校,或與當地高中生交流。

 

建中校長表示,濟南市台辦發邀請函給台灣多所高中,前幾年沒人去,去年有同學反映,校方才從去年首度受邀,今年有20名學生、3名老師出團,該行程也呈報台北市教育局,並強調「建中校風一直很多元,絕不會刻意限制可去或不可去的地方」。

 

對此,台北市教育局主任秘書陳素慧卻表示,尚未收到建中公文,將依照標準評斷是否核准。而中山大學客座教授顏慶祥則認為,赴中國大陸參訪的學生應留意中國扭曲、掩飾性的資訊,否則政治及國家認同都會受影響。國安人士更直指,中國統戰行為早已滲透到各級學校。

 

工商焦點報導