中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:148824 
中華民國107年12月12日 星期三 02:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「打開畫匣子-美術在高雄」王清課攝影展 --全國報系(全國電子報)
2018年10月04日

 

「打開畫匣子-美術在高雄」

 

 

王清課 攝影展

 

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】透視-臺灣內在美 王清課 影像展,王清課經常納悶「為什麼我們自己從來都沒想到臺灣風景有這麼景緻?而非要由外國人來介紹臺灣風景的美麗之後,大家才會去體會而感覺呢?」。
王清課大師說生長在這塊土地上的我,臺灣的美麗山川讓我經常讚嘆,「臺灣我的家,我住在這裡,從台灣到北極圈,也從赤道到南極洲,環遊旅途所看的景觀中,臺灣這塊土地的美,對我內心的感受最是深刻、特別、有感情、也最有關愛與溫度。因為這塊土地,她孕育我們一切的生活與生命,這塊土地,內在多元、多樣與豐饒,這些美好的交錯,富裕出臺灣的內在美。 當我們生活、感受與享有這片土地的豐饒時,她的孕育,讓我們享受她的恩典。
每次在島內旅行的當下,即便是再熟悉的地景,每每再次造訪時總會有讚嘆的感動與驚艷,不經意的大美,讓王清課覺察與驚訝到她的絢麗和偉大。 對於這塊土地的美與愛,藝術創造者會各盡所能地用他們的創造形式,不論繪畫、影音、聲樂、文字,甚至相機也好,手機也罷,他們都在展現對它一種審美的歌頌、情感與熱愛,利用各種創作的形式『透視』給所有的人欣⋯⋯賞與審美。
身為藝術創造者更無法旁身度外,「臺灣內在美」是這個展覽的內容。不論大家的審美角度與觀點,『透視』創作的目的在讓大家,用心去觀察與體會這塊土地,去看見和體驗對臺灣的熱愛與珍惜。 為讓更多人能看見臺灣的美,透過鏡頭捕捉自然美景與風土人文外。『透視』臺灣內在美,創造的形式以影像攝影為主,但展出作品也顛覆了一般傳統攝影的樣式,作者以影像/複合媒材的創作技法以營造觀賞者的想像與審美視覺。
王清課說-藝術的創作形式在於表現,是一種非語言的物像表達,是人類情感的符號,存在於理性與非理性的形式創造,所以藝術作品的創作形式,個人認為,藝術創作可以天馬行空,可以用不一樣的角度去審美,攝影藝術與繪畫藝術的結合是不相產生矛盾的,反而更能相互襯托,相得益彰。攝影與繪畫藝術融為一體更可以相生、相成、相合與相形地碰撞出另類的視覺效果。
展覽期間: 107年10月10日~10月21日(星期一休館)
展覽地點: 高雄市文化中心 雅軒 (響應環保懇辭各界花籃)
開幕茶會: 107年10月10日上午11:01分
敬邀 喜好藝術欣賞人士 蒞臨觀賞指導

 

 

 

工商焦點報導