中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:32332 
中華民國107年10月17日 星期三 00:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
美魔女跆拳道師範羅玉蓮教練 下月代表出戰世界品勢錦標賽 --全國報系(全國電子報)
2018年10月03日

 

 

美魔女跆拳道師範

 

 

羅玉蓮 教練   下月

 

 

代表 出戰世界

 

 

  品勢 錦標賽 

 


前輩的 風範~

 


記者 宋祥霖 / 桃園報導

眼前這位眉宇散發自信魅力,言談間顯露高雅氣質的資深美女,理所當然認為她是位成功企業人士。沒錯!但令大家想像不到的是,她是2018第11屆世界品勢跆拳道錦標賽中華代表隊國手,剛出爐的女子公認品勢金牌。她正是臺灣跆拳道界赫赫有名的兒童跆拳道體適能遊戲律動權威,世界跆拳道國技院七段師範,羅玉蓮教練。

從小練習跆拳道的羅玉蓮教練,把跆拳道當事業,也當志業在經營,對練選手時期累積的訓練經驗,她運用運動專業科學的理論,結合幼兒心理特質,轉換成適合兒童練習的體適能遊戲律動,並經由遊戲的模式,達到肌肉協調感覺統合的目的,讓兒童腦部開發更完整。因為她堅信學習跆拳道,不見得要讓孩子成為競技選手,而是在學習跆拳道的過程,幫助他們體能變好、統合律動感變好,學會自我保護防身,更重要的是讓小朋友喜愛跆拳道。這些年,羅玉蓮教練為了推廣兒童體適能遊戲律動,除了義務擔任昭晴跆拳道道館技術顧問,也常受邀到大陸各地參與幼兒跆拳道體適能品勢研修課程的教授,每場均有上百位年輕教練的參與,讓她為了傳承跆拳道,樂此不疲。

為了超越自己、追求卓越表現的羅玉蓮教練,在在顯現前輩的風範。於2017年3月參加世界跆拳道協會國技院國際師範教練、國際晉段官考試,增加自我專業學能,並獲選運動菁英「特別獎」的殊榮。並在今年7月30日參加韓國濟州2018JEJU WORLD TAEKWONDO HANMADAN ,賽前不慎拉傷,但她發揮運動家精神NAVER GIVE UP,依然堅持到底,呈現品勢的力與美,甚至大會臨時與40歲組併組比賽,人數倍增,難度加倍,勇奪個人品勢銅牌。

這次,為了臺灣跆拳道世界級聲譽,羅玉蓮教練風塵僕僕從大陸廣東趕回來,參加2018第11屆世界品勢跆拳道錦標賽中華男女代表隊選拔賽,順利奪金,即將於11月15至18日在臺北代表地主中華隊出戰世界各國好手,相信以羅玉蓮教練的技術與自我要求,一定能為臺灣爭取最大榮耀。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導